旅客们好!我是来自小桔灯旅游社的实习生导游。我姓边名小译,你们可以叫我小译。我们目前所在的地区是诸暨,接下来两天的行程就由我来担任你们的导游,请大家抛去沉重的工作,尽情地玩起来。
诸暨是个如诗如画、美不胜收的地方,有四大美女之一——西施居住的西施故里,有清澈见底、群山环绕、千姿百态的五泄,还有郁郁葱葱、果实累累的香榧林和素有珍珠之乡的山下湖……
坐着大巴车,说着笑着中,我们不知不觉中到了第一站五泄,五泄是个山清水秀、鸟语花香的自然宝地。有第一泄到第五泄,因此称为五泄。要观看五泄,必须要爬上一条长长的楼梯,才能看见整个美丽的五泄。五泄的周围到处是群山,山上还点缀着许多树木,似乎让五泄就像一个世外桃源一样,五泄的水十分清澈,清的能把水底下的小鱼、小虾都照出来,经过太阳的照耀,水面上亮闪闪的,就像一面干净的大镜子。说到水的速度,那便第四泄——烈马奔腾了,起初,周围出现了轻微的响声,过了一会儿,水从远处涌来了,犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来;那声音,如同山崩地裂,好像大地都被震动得颤动起来。不知不觉中,一个上午过去了,我们的五泄活动也结束了。
第二站是西施故里,一到那里,我们的目光就吸引到了古月街上了。古月街上的古店真多呀,但最有特色的就是闻起来臭,吃起来香的臭豆腐了,瞧那金黄的臭豆腐,看起来就让人谗言欲滴呀!走出古月街,我们又看到了一片绿油油的竹林,真令人感觉舒服呀!我们接着走着,走着走着,就到了西施殿的门口,我们走进去一看,里面不仅有著名没人西施的画像,而且有十大美女的画像呢!走出西施殿后,我们接着往前走,突然,一座拱桥映入眼帘,拱桥的下面是荷花池,粉嫩的荷花像一个个大桃子,洁白的荷花就像一个少女的脸,十分洁白,美丽的荷花和古桥就一个是老爷爷,一个是花季少女,不知不觉中我们也玩了一个下午。
我们最后来到香榧林,香榧林里,一串串香榧挂在树上,每棵树都十分茂盛,但叶子上都有尖刺,香榧其实还有另一个名称,叫三代果,是因为普通香榧树要3年才能孕育出果实来,特殊的更是要10年才能呢!香榧树还能存活好几年勒,最年长的香榧树已有1500年的历史呢,不知不觉,一天就过去了。
各位旅客,祝您旅途愉快!