让我敬佩的人作文800字
人生的漫漫长路上,总会有让自己遇到的人,有的只是天涯过客,而有的却会让你记忆犹新,一直让你记得。来到初中以后,我就遇到了这样一个人。
初中的第一天,我被分到了七年一班,遇到了”牙哥”为什么要叫他“牙哥”呢?因为它拥有一口又白又大的牙齿,笑起来十分喜庆。一个不大不小的鼻子,小小的眼睛,仔细看“牙哥”还是内双呢!“牙哥”的脸上有许多的小痘痘,可能是青春期的原因吧!他是一个十分富有喜感的人。
“牙哥”让我十分敬佩,他学习成绩特别好。第一次月考“牙哥”就进了前十,中了个“探花”,得了年级组第三名。他上课十分认真,每次都端端正正的坐着,目不转睛的盯着黑板,听老师讲课。“牙哥”还不偏科,每一科成绩都十分优秀,平均都在90分以上,从七年级到现在,牙哥只出过一次前十,不小心失误了,但打那以后,“牙哥”又不费吹灰之力的回到了前十的宝座。在我心中,他就像是一个擂主,前十是他的主场,他一直认真的对待每一次比拼,就像是一个“常胜将军”,从未失败过。到现在“牙哥”依旧是孜孜不倦的学习着,踏踏实实的学习着,我十分敬佩他,所以,从现在开始,我要以他为榜样,向他学习!只要一想到学习,就会想到“牙哥”他就像是学习的代言人。“牙哥”是个内向的孩子,他放松的方式是画画和折纸。他画的画与原图没有十分也有九分相像,让我们称赞不已。“牙哥”不仅学习好,想象丰富,还是个心灵手巧的人呢!
“牙哥”让我十分敬佩。他脾气特别好!他十分热爱学习,所以在大多数人的眼里,他就是一个书呆子,与正常人不同,“牙哥”的每个动作都不像我们一样自然,而是有些机械,像个机器人一样。所以大家都嘲笑他,但是他却没有对任何人发脾气或是生气,而是淡然的笑了笑。因为他这样,有很多人都愿意和他玩,都愿意和他做朋友。他可真是个心思单纯,天真可爱的人啊!
这就是那个令我敬佩的人,他成绩好,脾气好,使我们学习的榜样,他就是我们的“牙哥”——张宇航。在人生的旅途中,他是一个让我敬佩,让我想和他交朋友的人,我想:我应该会一直记得他。