我怀着愉快的心情,带着弟弟来到了学校。今天是小学升初中的考试,这关乎着我的未来,关乎着我能否找到那个我专属的座位。想到这,我的心久久不能平静。坐在这让我有点窒息的考场里,我向窗外遥望,不断地提醒自己:别怕!能行的!我能行的!我一定能行的!考完试后,最难熬的就是等待。我想没有经历这样的等待的人是难以体会到其中的苦乐的。功夫不负有心人,成绩终于出来了。我以较好的成绩如愿以偿进入我所读的学校。
看向窗外,满天的星星点缀夜空,似乎有颗星一直萦绕在我的上空,特别的明亮,特别的璀璨。艳,辛苦你这孩子了!没想到在爸爸妈妈不在身边的时候,你居然安排的这么好,那我们就放心了!爸爸妈妈,你们就放心吧,我会照顾好弟弟的。你们在外面要好好保重。人的一生,平安就好!电话的那一边,我听得出来,我也感受的出来爸爸妈妈那心如刀绞的伤痛。
昨夜的星辰已逝,但心中的启明星却永不落,依然闪烁着,占据着我的灵魂。她启示着我,人要学会自立,人要学会担当。