记得那时我才4`5岁,最大的理想就是当一个篮球球星所以篮球就成了我形影不离的好朋友,虽然那时候一个篮球就可以挡住我的小半个身子,但是我还是很喜欢拍篮球.
小时候我和爷爷奶奶住在乡下,乡下是很少有篮球卖的,所以我这颗爸爸从城里给我带的篮球在村里小伙伴眼里可是个"宝",我一拿出来就有许多小伙伴都来抢,有的哪怕是碰一下也好但是那时的我是别人越喜欢,我就越不给他看,不给他碰,所以我在村里大家都家我"小气鬼".
有一天,我觉得"小气鬼"这个名字不好听,所以决定,把球给大家玩玩这一下可好,十几个人一起围生来抢,球掉到地上,被踩来踩去终于,我最不想发生的事情发生了,球被踢到了河了我心急如焚,连忙来到河边,幸好球离岸边不远,我想用手把求捞上来,可是一个不小心,我"扑通"一声掉到了水里伙伴们以为我回游泳,就在岸边哈哈大笑可是当我在水里乱扑腾的时候他们才发现我不会游泳马上向四处求救爸爸听到呼救声后马上赶了过来,爸爸以前是海军,水性特别好,他什么也不顾了,直接跳下了河上岸以后我是成了一只"落汤鸡",而爸爸却严肃地看着我,牵着我的手回了家.
到家以后我才知道,爸爸为了救我,新买的一部"大哥大"都坏了我感觉到鼻子一酸,眼眶里有东西在打转,却掉不下来,我不知道这是委屈还是感动爸爸走后,妈妈开始了对我的思想教育:"跟你说过多少遍了,不要玩水^^^^^^"临睡前,我还不死心,自己偷偷摸摸拿着鱼网去捞球,在门口碰上了迎面而来的爸爸后果可想而知:屁股"挂彩"了
这一天,我突发奇想,想跟妈妈学炒菜,我跟妈妈说了,妈妈也赞同,我就开始学了起来。
我就让妈妈教我炒蕃茄炒蛋因为这是我喜欢的一道菜。妈妈让我先把番茄洗干净,然后把番茄切地一块一块的,我看着红红的番茄,心里没滋滋的,自以为一定能炒得非常好吃!也要让妈妈看看我炒的菜多好吃!我首先在锅里倒了合适的油,又从冰箱里拿出了一个鸡蛋,然后把鸡蛋打破在碗里,均匀地搅拌了一会儿,因为我看过妈妈炒,所以有一些会。
鸡蛋搅拌好了后,我把它倒在了锅中“噼里啪啦”油花四溅,还有一颗小油跳到了我的领子上,差点跳到我脸上,吓得我连退几步。然后我又接近锅子,把番茄也倒了进锅里,又是一阵油花四溅,不过这次我可不怕了,我赶紧蹲下。接着我又放了一些调料,再炒了一会。啊哈!大功告成了!
我把炒好的番茄鸡蛋端到桌上,一阵阵香味在我鼻子里钻来钻去,看着我这盘劳动成果,我大喊一声:“开饭了!”就迫不及待的尝了起来。心里美滋滋的。