为中国喝彩
在世界的东方,有一只金鸡,她美丽、勤劳、伟大……
这只鸡就是我的母亲——中国!我一生有两个母亲:一个是生我养我的母亲;一个是我的祖国母亲。她们两个在我的心中犹如一架天平,有着平等的,不可替换的,缺一不可的重要地位。
今天是祖国母亲的生日,作为她众多子女中的一个,我要为她喝彩!
上午九点半,我侯在电视机前,心里澎湃起伏,激动不已。不一会儿,国庆盛典就开始了。我目不转睛地盯着电视机,生怕错过了任何一个环节。胡锦涛站在车子上,审阅过一个个队伍……
盛典中是我最难忘的是分列式:一个又一个整齐而严肃的方阵经过天安门城楼,英姿飒爽的军人们挺着胸脯,似乎在向祖国母亲汇报!
看完盛典后,我有感而发:作为一个中国人,在生你养你的国土上茁壮成长。这六十年来,中国经历了许多磨难与挫折:十年浩劫的文化大革命;四川和唐山的两次大地震;九八年的洪灾及零八年的雪灾……这些巨大的灾难压在中国头上,中国有怨天尤人吗?不,没有。中国并没有埋怨上天不公的安排,而是挺起了脊梁,向全世界宣告:中国不是东亚病夫!
当我怀着满腔的激情的写下这段话时,我第一次感到自己是多么得幸运,作为一个中国人是多么自豪!
在祖国母亲六十华诞之际,我要为她喝彩,为母亲献上我的生日礼物:
“祖国!我爱你!我为你喝彩!”