安全作文
今天下午的班会课我们看了关于安全教育的视频,里面的案例无不让人感觉惊心动魄。
20xx年,浙江市在一间出租屋里发生了一场令人深感恐惧的事件。那一天,曹某回到家,像往常一样开始烧水煮饭。可是,就是在曹某刚打开煤气灶的时候,可怕的事情发生了,煤气罐突然爆炸导致曹某来不及反应就已经身亡了。原来是曹某的丈夫贪图小便宜,就照从门缝里传来的小纸片上的电话买的廉价的黑煤气,导致这一惨状不仅是曹某丈夫的贪图小便宜造成的,更多的是那些违法贩卖煤气的人的罪过。
20xx年,李某正骑着电动车准备给自己的女朋友送午餐,可能是时间有点晚了,他开的速度比以往开的快一些。突然,在路上一个人翻过栏杆,横穿马路。李某看到此情形立马把电动车转向,没想到后面的大车飞驰而过,将李某及其电动车撞飞了很远,致使李某当场死亡,李某女朋友赶到现场悲痛欲绝,对横穿马路的男子拳打脚踢。但是,逝者也不会再回来。
20xx年,20xx年,20xx年......一个个令人伤心,令人触目惊心的案例,每一个不在向我们诉说死亡其实就在我们身边,只要我们不慎违反了交通规则或者是法律规定,我们就有可能与死神共舞。
安全!安全!安全!身边的各种事例无不在强调安全的重要性,所以我们要遵守交通规则,为自己的安全负责!安全作文 篇8
无论清晨和日暮,无论刮风或下雨,无论酷暑还是严寒,有一群人勤勤恳恳地在校门口忙碌着。他们维持秩序,时刻观察周围,避免一切可能发生的意外。他们就是我们的“安全守护神”——平凡而尽责的保安叔叔。
我是一名爱迟到的小学生。为了避免迟到,有时我会骑着滑板车“冲”到学校。“小同学,你可要注意安全啊,要慢一点,知道吗?”一抬头,发现保安叔叔正面带笑容地看着我。我尴尬地笑笑,低着头往校园走。“以后别骑滑板车,太危险。”身后又传来保安叔叔关切的声音,我回头冲他笑笑并敬礼。谢谢您保安叔叔——你们尽责地关心每一个同学的安全。
每天放学时,校门前总是一片热闹的场景。等着接孩子的家长嘈杂的聊天声,校门前大马路拥堵的车喇叭声,各种声音交织在一起。这时候保安叔叔目光如炬,微皱眉头,伸开自己的右臂,大声維持秩序:“家长们请让一让,让一让……”汗水浸透他们的后背。而对待来晚的家长,保安叔叔会认真核实家长信息,确保将每个同学安全地交到家长手中。谢谢您保安叔叔——你们踏实认真地维持校园秩序。