父亲的手作文
有一双手,坚强而又有力的手,爱在此绽放。
——题记
记得父亲的手,是那样令我留恋。它沉着有力,黝黑黝黑的,它守护了我的家人,我的一生,还有我的伟大的父爱。
那是个我永远忘不了的日子,也是个对我有着重要意义的日子。那天是我的升中考试,也许我的命运会因此而改变吧。
那天,一大早我就怀着兴奋的心情从床上弹起来,原以为我起的够早了,可是往日睡懒觉的父亲却破天荒地在为我弄早餐。我惊讶不已。
洗漱完后,匆忙吃过早餐,正想背上书包去考试了。这时父亲一边从我书包背后拿出我的水瓶,一边嘟囔道:“昨天的水了,喝坏了肚子怎么办?”他小心翼翼地倒完瓶中的水,用左手紧紧握住瓶身,右手费力地提起水壶往里灌。我望着他的手,那双手青筋突起,有些略微发抖,也许水壶太重,或许我的父亲变老了。
装完水,他对我说:“我送你去考试。”我再次惊讶,我只好点点头,拽起书包想往门外走,却又被父亲叫住了,我稳住脚步,转身回头,望着父亲,他却走过来,从我肩上取下了书包,往他身后一甩,对我说:“书包给我背吧!”我连忙叫道:“不用了,我背得了。”可父亲却一脸笑然,向前走去了。我站在后面,望着父亲肩上的手,还可依稀看见手上青筋突起,有些略微发抖,也许我的书包太重,或许我的父亲变老了。
很快到了学校门口,走在前头的父亲,转身面向我,取下他肩上的书包,往我肩上轻轻一放,双手往我肩上轻轻拍了两下,我却看见了他那双饱经风霜的手,还是那样青筋突起,有些略微发抖,也许父亲过于激动,或许我的父亲变老了。
我转身走向学校,一路无语,眼前浮现着父亲那双沉着有力的手,我似乎看见手上的茧,手上的伤痕,手上的青筋,甚至细小的汗毛和毛孔,也许这是因为爱吧,勾起了我多少回忆,可是这些爱,却是我那伟大的父亲,用的双手,为我守护而来的,因此,双手之间,溶入了多少爱。
我坐在考场上,奋笔疾书,可到了作文这一道题时,“周围人对自己的爱”,我迟疑了,抬头望着父亲为我装的这瓶水,想起父亲的双手,心中腾起了激动……
也许,爱在此绽放。