爸爸的眼泪作文
2018-07-27爸爸
还有一次,那是我大学毕业了吧,都出来工作了。那个冬天也很冷。不知为什么原因,从秋天开学起,就不停地咳嗽,知道冬天放寒假了,回到老家时,还不见好。有天,我到一个朋友家去。朋友的父亲是个老医生。他看我咳得死去活来的样子,就说:“你还是去好好检查下吧,我怀疑你那是肺结核。”我听了很沮丧,回到家里,忍不住把那老医生的话了。是一阵难堪的沉默。然后,我又听到了那种令人难受的哭腔:“是啷个搞的嘛,,,”我赶忙大声地装作很生气的样子嚷道:“就是肺结核又怎样,我还不相信它就真的把我咳死了。”赌气脸也没洗,就蒙着被子睡去。
我的朋友不多,心中有了苦闷,不知道向谁说。有时候憋得急了,只好一个人躲起来撕心裂肺的哭一场。我知道,我的母亲,我的父亲,不会也不能给我凄苦的心任何开解安慰。我曾经两次高考失利。第一次,我还勉强能够憋得住,第二次,拿了成绩回家,望着屋子里凌乱的书本,我不管不顾地大哭大叫一气。我母亲正在我的旁边,但她只是怔怔地看着我哭,嘴里自顾自地说一些谁也听不懂的话。而我爸爸,却不知在什么地方,给谁家干活儿。以后,有很多时候,觉得受了生活的欺骗而委屈的大哭时,我只是一个人,躲在自己孤独的小屋。为了我的父亲,不曾也不能给我委屈时的安慰,我心里常常不能原谅他。也为了在我的人生大事中,他总不曾给我出过主意。最耿耿于怀的是,明知我要结婚了,我还特意提前几个月给他说的。可是,临到我结婚的那天,来得却只是几个叔伯几个堂姐堂兄,还有我的母亲,他却不置一词,就到了很远的地方去做活。回来时,我的儿子都快出生了。在我的生活中,我总是很愤懑,总是觉得有很多不能原谅父亲的理由。所以,我回到家里,也总是高兴不起来,也总是不说话。偶尔的交谈,也只是干巴巴的几句。  可是,我总是不能忘记,父亲曾经为我流过的几次眼泪。那是在我已经成年之后,在我的父亲已经饱经风霜年事已高的时候,为我流下的两次眼泪。也许,无论我自己有多成熟,无论他自己有多苍老,在他的眼中,我永远只是他的那个瘦弱的儿子。也因此,每次我回家,要带了大包小袋的东西走时,他总还是像我还在读书时送我上学时一样,抢着为我或背或挑,最大的那一包!