动物们又要进行比赛了。小兔子对小乌龟说:“这次我肯定能赢你,因为我找来了狐狸做教练,他可比我快多了。”小乌龟不甘示弱地说:“我也请了蜗牛做教练。你比的是速度,我比的是毅力,看咱们究竟谁能赢?”
兔子和乌龟又要比赛的消息传开后,大家都觉得这次肯定是小兔子赢。
比赛开始了,小兔子一马当先,又像上次一样,很快就把小乌龟丢得远远的。跑了一半,小兔子回头一看,小乌龟还在起点处象蜗牛一样一点点的慢慢挪动呢。“哼,就这样的速度也配跟我比赛?”小兔放慢了脚步,欣赏起路旁的风景来。哇!胡萝卜!小兔子突然看见地里有很多胡萝卜,一阵微风吹来,胡萝卜似乎在向他挥手呢。“不能贪吃,你在比赛呢。”一个声音对他说。“没关系,就吃一棵,乌龟还离得远着呢。”另一个声音对他说。小兔子的脚早已迈向了地里,大口大口地吃起了胡萝卜。
胡萝卜多么清脆可口啊!小兔子一棵接一棵地吃着,直到实在撑不下去了,都撑到嗓子眼了,他才停下。糟啦,由于吃得太饱,小兔子走不动啦。恰好乌龟从他面前经过,笑着跟他打招呼,可是小兔子只能干瞪眼,一点办法也没有。
第二次比赛,小兔子又输了。