小白兔_动物状物作文500字兔子
我最喜欢的动物是小白兔,它天真的样子让人立刻就喜欢上它。
小白兔的毛白白的,好像一块柔软的毛毯,摸一下就爱不释手。
小白兔的眼睛像一颗红宝石,晚上,灯一熄,小白兔的眼睛就像一颗红色的星星。我问妈妈:“小黑兔的眼睛是黑的,小灰兔的眼睛是灰的,而小白兔的眼睛为什么是红色的呢?”妈妈对我说:“因为小黑兔身体里有黑色素,小灰兔身体里有灰色素,小白兔身体里有没有色素,那是它血管里的颜色。”
我听了恍然大悟,原来小白兔身体里有这么大的奥秘。小白兔的尾巴很有趣,像一个小绒球贴在屁股上。它真像传说中的那样,是乌龟把它的尾巴咬的剩下一个小绒球吗?
小白兔的嘴巴是三瓣型的,吃东西时很有趣,如果是小白兔爱吃的萝卜和青菜,它就马上扑向饭旁,大口大口地吃起来,吃完了,才看着你,仿佛在对你说一声“谢谢”。
小白兔的耳朵也很有趣,如果有声音从前面传来,他的耳朵就转向前面,警惕地竖着,如果有声音从后面传来,它的耳朵就转向后面,这就是小白兔的耳朵。
小白兔也非常淘气,当你把它放在草地上玩时,假如你去上个厕所回来,它就无影无踪了,正当你万分焦急的时候,它就从树后面过来跳上你的腿,现在你肯定不知道该哭还是该笑。
我家有一只小兔子,它是妈妈从外婆家抱回来的,我太喜欢它了。
在小白兔还是一个小兔崽子时,它的眼睛还没有睁开,嘴巴动来动去,全身都是泥坊的,看不到一点白色,耳朵也没有它妈妈长。它的身子很小,只有爸爸手掌那么大。我和妈妈给它洗澡了,还泡了奶给它吃,再一看,哇!现在的小白兔身上白的发亮,红宝石似的眼睛也睁开了,太可爱了!
渐渐地,它长大了,和我们熟了,同时也变得很淘气,总是闯祸。家里时不时还会想起“噼里啪啦”的声音,我们走过去一看,不是我的积木翻了,就是花瓶打破了。再看看小兔,它可害怕了,正缩在桌子下发抖呢。我把它抱起来,摸了摸它,和它说:“别怕,别怕,我们去睡觉吧。”然后把它抱到摇篮里。
它的胆子越来越大了,竟然敢到家门口的小院子里和我们玩捉迷藏。我们一看见它就叫道:“回来,那里很脏。”它便飞速地跑了回来,可是身上却沾满了泥,我们只好帮它洗了个澡,把它放到小床上,又去干活了。
它渐渐变得不怎么淘气了,几个月后,它还生下了小兔子,太好了!这窝小兔子有的依偎在妈妈怀里,有的在地上打滚,它们一个个都可爱极了!我想靠近它们,突然小白兔跳到我面前,不让我过去。唉,它真是狗咬吕洞宾——不识好人心呀,这家伙当了妈妈就知道护犊子了,可是它非常爱自己的孩子,像爱一块金子一样爱着它们,这值得赞扬。
我非常喜欢这只小白兔,它给我的生活增加了一份快乐。