小白兔_动物状物作文500字兔子
小白兔是一种可爱的小动物,很讨人喜欢。它四肢灵活,行动敏捷。一身雪白的绒毛,光滑得像搽过油,一对长长的大耳朵,一双红宝石般的眼睛,一张小巧玲珑的三瓣嘴,加上绒球似的尾巴,凑成了活泼可爱的小白兔。
小白兔真是惹人喜爱!你拿一根红萝卜放在它身旁,它就会张开那张玲珑的小嘴巴,有滋有味地品尝这美味的小萝卜,吃完后静静地望着你,好像在说:“我的好主人,这根萝卜太好吃了,我还想吃,再给我些萝卜让我当点心吃吧!好吗?”当你给它放下几根萝卜时,它会很开心,津津有味地吃起来。
一天,我带着它到附近的公园玩时,它可开心了!公园里有大片的碧绿的草地,它便趴在草地上吃青草。在我吃面包时,它不见了。于是,我一边吃面包,一边找它。突然,我看见一团雪白的东西趴在草丛里,我便把它翻了个身,原来,白兔在草丛里生兔宝宝呢!白白的,共有六只,可爱极了!
大白兔有了六只兔宝宝,变成了一位兔妈妈,每天喂小兔子奶,教它们捕食······而我,要为兔子们买蔬菜和兔笼,虽然事很多,但我不亦乐乎。
小兔宝宝们长大了,我给它们取了名字:米琪、珍妮、安妮、佩琪、莎拉、拉比亚。小兔子们每天都开开心心地跑来跑去。几只小兔捉捉迷藏,又淘气又可爱,我更喜欢它们了!