一堂班会课作文450字
这节课是语文课,但是老师不知不觉上成了班会课。这节课让我感受深刻。
老师说:
“我们现在是六年级,不好好学习就是对不起父母,也不体谅父母。父母干活就是为了让你上学,长大过得好一点,可是你们说他们没时间陪你,就教训父母,这是天大的错误。对父母不抱怨、不埋怨、不逃避是必有的品质。……”
老师还讲了他亲身经历的事:
老师家在浆水,大家都知道哪里的苹果好吃。可是很不好卖。现在正是收获季节,刚把上面的小袋子摘掉,让苹果见见阳光,变成红色的。可是令人尴尬的事来临了——浆水下起了冰雹。一个个小苹果被砸的不堪入眼。烂的烂、摔的摔,苹果就这样……;老师的父亲每次都骑着三轮拉着一箱箱苹果去离他们村很近的镇子去卖。到那个村就要一个多小时,买苹果的人也很少……
我听完感受很深,我体会到了父母的辛苦。父母也是老师,就是这个学校的。我经常不体谅他们,他们打我的时候,我就认为他们不爱我,还给他们顶嘴,闹脾气,把自己锁在屋里。
上了这节课,我发现我完全想错了。爸妈打我都是为了我好,我就不该惹他们生气。更不会改闹脾气。我之前做的就是错的。
今天上午老师让我们准备19张纸,说下午有一项活动让我们参加,活动内容保密。我们都不知道任老师葫芦里买的什么药,只能等下午看了!
我盼星星,盼月亮,终于盼到了第一节课课间,我一直看着我的手表:10分钟……7分钟……4分钟……2分钟时间像水一样飞快的流着。终于任老师所说的活动课开始了,只见老师在黑板上写下这些字:
游戏规则如下:
在你们准备的19张纸上写下五(1)班19人的姓名和优点,19人自选,一人用一张纸来写,时间20分钟。
“开始!”老师一声令下,班里只有“刷刷、刷刷”写字的声音,我想“只有20分钟呀!也就是大约1分钟写一个人,要这么快……不管了先写了再说吧!”
20分钟过去了……
“好了,游戏结束,接下来把你们写好的纸条发给你写的人”只见教室里一片混乱了一会,老师也不介意,过了一会,教室里又安静了下来。我收到了好多张,大概的数了一下有16张。“我看看……”这里有人说我老实,有人说我助人为乐,还有人说我是电脑高手……概括一下就是:我是电脑高手,很斯文,老实,喜欢搞发明的一个人。
这节课让我认识了一个已经很熟悉的人——那就是我自己。