环境污染的原因作文
2018-07-20保护环境
四:河道为什么会污染
在我们学校旁边,有一条小河,听长辈们说,原来这里的河水清澈见底,河里鱼虾成群,夏天人们喜欢在水里游泳,还直接取水饮用呢!可如今,河水不但变得混浊,有时还有臭味呢!
为什么河水会发生翻天覆地的变化呢?经过我们全班同学的观察分析,河水污染有许多原因 。首先,人们不重视环保,乱倒垃圾。如有一次,我去张微家去玩,吃了一根香蕉,问她的妈妈:“阿姨,香蕉皮扔哪里?”只见她从我手中拿过香蕉皮,又随手用力一扔,扔进了小河,说:“这就是我们家的垃圾桶。”甚至有人把死猫死狗也扔进去了,这时,如果你从旁边经过,一阵阵臭味就会扑鼻而来。我真是不明白,人们为什么不多走几步把垃圾扔到垃圾箱里让垃圾车运走呢?。其次,人们家里的化粪池的排污口就直接通向小河。特别是我们学校,大小便没有经过处理就流进了小河,让人看了真是恶心。河水不变臭才怪呢!还有人们给庄稼喷了农药后,就在河里洗药筒等等。由于各种原因使河水变得越来越脏,甚至发臭,更不用说饮用,就连小鱼也快要无家可归了。
我想向人们呼吁:“水是生命的源泉,没有水就没有生命,就没有我们这个美丽可爱的家园,所以请你们不要再伤害小河了,难道你们就没有看见小河在哭泣吗?”