保护环境优秀作文
自然里有一道道美丽的风景线,而一些人们正在有意和无意地破坏着它。
现在生活好了,几乎每家都有一辆汽车。家长开车接送孩子上下学,私家车在城市里基本处于饱和状态。尾气对空气污染很严重,还有白色污染也是严重。有一种现象,大家一定看见过,外面刮风,漫天飞起塑料袋儿。你们想一想,如果塑料袋儿飞到森林里,小鸟误飞进没有空气的塑料袋里,怎么生存啊!一说到森林,便想起一些人乱砍滥伐,制作一次性筷子木材用量超大,再这样下去森林面积会越来越少,乃至匮乏。破坏山林植被,市区自然平衡,危害有多大呀!
特别是水的污染更是严重。开发商将污水排进河流中,导致河水严重污染,人们饮用水源出现紧缺的现象。破坏环境,人类深受其害。
保护环境,人人有责。还鸟儿一片蔚蓝的天空,还鱼儿一条清澈的河水吧!让自然风景靓丽起来。