保护家乡的环境作文
地球上的生命形态丰富多彩:有的小得让你肉眼看不见,有的大得让你震撼;有的飞翔于蓝天,有的遨游于深海;有的出没于密林,有的奔驰于草原……
在我们生活的地球上,到处都可以看到形形式式的生物,这些生物知道的共有100多万种。现在世界上最大的动物是鲸鱼,最小的生物是肉眼看不到的微生物。
人是依赖自然,从属于自然的,没有动物和植物,就没有人类。而人类破坏了动物的食物链,破坏了生态平衡。如:因过量使用化肥农药害死青蛙而引发庄稼病虫害、大量捕杀害虫的天敌益鸟而引发林木病虫害、大量捕杀水獭使病鱼迅速增多而使鱼产量下降……这些直接影响人类正常生活的罪魁祸首就是人类自己。
有些生物濒临灭绝,都是人类破坏环境惹的祸。森林被砍伐了,废弃物到处乱扔,滥用化肥农药,还有什么生物能很好地生存呢,当然,也包括人类自己。
因此,我在这里大声疾呼:保护环境,从我做起!平时树立爱自然、爱环境、讲卫生的良好品德,并处处去影响他人,带动他人共同保护环境;积极参与公益活动,努力促进环境改善;自觉参与环境保护的监督管理,积极主动地承担起了监督污染、保护环境的责任;做好宣传工作,唤起全社会对环境保护的关注,既要做保护环境的卫士,又要做宣传环保的使者,为建设美丽中国贡献我们青少年的一份力量!