小学三年级作文:保护环境
一天傍晚,吃完饭,我和爸爸妈妈出去散步,那天正好过集,地上有许多塑料袋、烂菜叶、果皮……,不远处还可以看见几个小火堆冒出黑烟,路过的人被呛得直咳嗽。
看到这里,我想到很多:现在的人们真是越来越不注意环境卫生了。大街上是这样,在我们的校园里,也有些同学不遵守纪律,把小食品袋随手乱丢、随地吐痰……
乱扔垃圾还只是污染环境的小问题,不过工厂排放废水废气污染环境可就算是大问题了。它严重危害周边居民的身体健康,导致一些动物濒临灭绝。比如污水带来的危害就有许多,如:影响水中的动物的生存,严重的直接导致它们死亡;影响地下水的质量,导致人类喝了被污染的水以后生病。
环境污染会给我们的身心带来损害。为了保护我们的健康,就需要我们的社会提高和加强对环境保护的认识。地球是我们的母亲,我们不该将大量的污水排到它的血管里,将大量的垃圾埋在它的肉体中。地球不是垃圾场,我们不能在公共场所,随地吐痰,乱丢纸屑、烟头等杂物,不注意环保。让口香糖使它长满了黑斑,乱扔塑料袋,造成“白色污染”,还使它寸草不生,到处都是浑浊的世界……
为此我呼吁人们:保护环境从我做起,从现在做起,从身边做起。树立爱自然、爱护环境的意识!来做宣传环保的使者!
让我们一起为保护环境行动起来吧!