保护环境作文
所以我推广大家保护环境,从拒绝使用塑料袋做起。为了让地球更加美好、更加美丽,所以大家一定要保护环境。
塑料袋与环境保护各位老师、同学们,大们好!
我的名字叫赵峻辉。今天,我给大家演讲的题目是:塑料袋与环境保护。下面有一条资料:在近30年里,环境一直在恶化,已经受到了严重的污染。工业废水随意排放,人人随意乱丢垃圾,排放工厂黑烟,砍伐树木。如果在这样下去,气温会越来越高,空气中的有害物质越来越多。这样下去,人类都会死亡的。
塑料袋,一种既方便又快捷的装东西的简便袋子,这种袋子很受大家欢迎,因为大家认为这袋子很方便。但大家知道吗?这些塑料袋其实是把树木砍下来淹成纸浆做成的,这样的话,树木越来越少,会引起水土流失,从而引起洪水等灾祸。大家都知道土地里的一些物质可以把东西给腐蚀掉,包括人也只需要几年的时间就可以变成白骨一片。而塑料袋就不能被腐蚀掉,即使是一千年一万年,你埋进去时是什么样拿出来就是什么样。所以我推广大家保护环境,从拒绝使用塑料袋做起。为了让地球更加美好、更加美丽,所以大家一定要保护环境。
谢谢大家!