贝壳作文
不同的人有着不同的喜好,而我最喜欢的则是那看似平凡,却不平凡的贝壳。
贝壳看着是那么平凡,没有华丽的颜色,没有美丽的形状,并不稀少,甚至可以说,贝壳在海边随处可见,分文不值!可它却又不平凡,它是那么的坚硬,它的色彩不多,可都是美丽的颜色,它的形状是扇形,十分平常,可上面的花纹精致细腻,一条条花纹中点缀着一个个或深或浅的圆点,圆中又回旋着一圈圈细纹,那么吸引人,那种纯洁素雅的美是独一无二的。
小小的贝壳那么多,那么多,组合在一起后,更与众不同。瞧!那一幅门帘就是用贝壳穿起来的,仔细一看,上面不同颜色贝壳组成的图案,不正是一棵迎客松吗?褐色的贝壳作枝叶,灰白的贝壳是树干,而雪白的就是背景。树旁还用褐色的贝壳串成了几个颇有艺术感的字——“迎客松”。这颗松真美,既有松树的气势,又透着贝壳的雅韵,还充满了海的气息。
哟!那小小的可爱风铃,也是由贝壳组成的。它整体是个圆,从上向下挂着白色的小贝壳,一圈一圈的由短到长,由稀到密,由大到小。音色如浪花在嬉戏,大海在低吟,海鸥在歌唱,海风在轻笑…。
小小的贝壳本身就美,组成的物件更美,我喜欢它并不是因为这些,更在于它的品质。它不像铁器,埋到地下不会生锈;它不是陶瓷,摔到地上不会碎。贝壳很坚硬,不会随时光而去,而是留下令人惊叹的东西。
我爱贝壳,爱这平凡,而不平凡的贝壳。