今年春节,爸爸、妈妈要带我去外婆家玩几天来,我心里一万个不愿意。只要一想起去乡村的那条泥泞的小路,高低不平,每次被颠簸的吐个不停,我都要疯了。哎!我最终还是没能逃过老妈的魔掌,被“抓”到了车上。
在车上,我满脑子都在想怎样说服妈妈少住两天。一路上,车水马龙,在宽敞的马路不知行了多久,妈妈说:“到了,下车。”我没好气地说:“骗谁呢,那坑坑坑洼洼的路还没走呢,我还没吐呢!”妈妈说:“你看,谁来接我们了。”我定睛一看,外婆他们正笑着向我迎来。我指着宽敞的大马路疑惑地问:“外婆,那路……”外婆高兴地说:“早修好了,这几年,遇上党的好政策,实现了村村通公路。”
我跟随他们到一排“别墅”的中间一栋停下,我嘟着嘴说:“外婆,虽然我几年没来,但我还是认得路的,快回家吧。”这时妈妈接着说:“这就是外婆家,去年刚盖完装修的,你看,那里还有很多楼房呢!”我举目四望,果然,一座座砖砌的楼房在村里拔地而起,原来的旧房子很多都不见了。
晚饭过后,我正想回房间看电视,只听隔壁阿婆们过来问我要不要去跳广场舞?我张大嘴巴叫道:“那不是城里大妈专利吗?”阿婆哈哈大笑道:“小朋友,这已经不是城里人专利了,现在国家政策好,对我们农村进行各项扶持,生活水平提高了,有了更多闲暇时间,我们农村人也开始追求精神生活了。”
小山村变化可真大。