家乡的变化作文
“喂,表弟,今年来我家过年吧,你来了,我保证你一定会高兴得不想回城了。”表哥在电话里兴奋地说。
怎么,以往都是表哥一家到我家过年,说城里的人生活好,过年有味道,怎么今年反过来了?我嘀咕着,去外公家,其他的不说,单是过轮渡我就受不了,这时我的脑海里又浮现出几年前过渡轮的那一副场景:渡口上的车挨挨挤挤地排起了长龙,坐在车里我们等好几个小时才勉强坐上渡轮。因为这个过程太长,所以经常把我的肚子饿得咕咕叫。
记得有一回,我怀着烦躁的心情,站在江边翘首人山人海的渡轮,没想到一脚踏空跌入了冰冷的水中,等我被爸妈拉上岸来,早已全身湿透。我又冷又饿又害怕,从此便落上了坐渡轮的恐惧心理。
“那可不一定!”妈妈看着我满腹忧愁的样子笑着对我说,“眼见为实。”
转眼新年到,我怀着疑惑的心情来到渡口。“快看,那是什么?”顺着妈妈手指的方向,我看到平时那些来来往往的渡轮消失了,平静的河面上凭空架起了两座白色的“人”字桥,那婀娜多姿的大桥仿佛是仙女手中的玉带连接着两岸,大桥上的车辆井然有序地行驶着,爸爸开车只用了几分钟就到河对岸。
“这几年政府投资修建了两座大桥,以后我们去外公家就方便多了,你也用不着再噘嘴巴了”妈妈笑着对我说。
站在车窗内,我思绪万千,外公家乡这些年的变化,也让我感到无比的幸福,我想随着上虞经济的迅速发展,我的家乡一定会更加繁荣昌盛,想说的话太多太多,就让我用一首改编的诗来表达我的心情吧:
少小离家一日回,家乡巨变惹人欢。
笑问儿童何处寻,大家齐指少年宫。