身边的变化_600字
青奥会越来越近了,我们六合区为了迎接青奥会,做了许多的规划,正在建设以金牛湖直通南京的轻轨,还有一些公园之类的。不仅做了许多大工程,而且就连我居住的那几个村子也有了变化。在星期天的下午,我骑了自行车去了我的婆婆家,由于很近,我很快就到了。我大舅正在和一个工人装房,而我哥和我婆婆在门前聊着天,我到了之后,他们就叫我做下,聊了一些家常小事。由于天比较热,我哥给了我5块钱叫我去买几根冷饮,于是我骑上自行车去了一家很近的小商店。沿途中,我意外的发现沿着水泥路的房子都涂上了同一色的白漆与底下一层灰白的漆,我感到很奇怪,我就买了冷饮之后快速赶回去了。我边吃冰棒边问我婆婆,怎么墙上都涂上了漆了?我哥抢着说,马上青奥会要举办了,这个靠近的村子不要改变改变面貌吗?
我们这个村子全部都漆过了,你看你的那几个村子就在靠近柏油路的房子上涂了一层漆,其他都没涂,你们就沾一点边子,才漆的。我婆婆又说,前两天,还有几个六合领导坐车子到这儿看呢!我只能跟在后面连声说“奥。”,听了他们的话,我在回家时,也注意看了看,果然如我哥所说的那样。想不到,为青奥会的规划早就到了农村,后来,我又听说有许多的村子开始拆迁了,大量的农田被人承包了下来。原来,为了青奥会已经做了许多规划,早就规划到了农村。看到人们为青奥做了这么多的工程,心想金牛湖规划成的样子肯定比以前更好。真想青奥会快点到来。通过这件事情,我开始留心观察发生在我身边的变化。
我意外的发现我的爷爷也经常出去运动了,我问她这是为什么?他反问道:“青奥会不是快到了,我这是锻炼身体。”想不到在即将举办的青奥会,竟然让我爷爷开始做运动了。青奥会是我国有国际性的活动,代表我们国家繁荣富裕。知道这么多关于规划金牛湖的事,真希望青奥会会比人们想象中举办的更好,也希望我们国家能再次申请到举办权。