最深的感受作文
学习生活才开始,我的成绩和表现已经不如小学了,真是令我头疼呀!这到底是为什么呢?就要从暑假说起了……暑假刚开始几天,我和同学去另一个同学家,忽然发现这个同学家里电脑中有一个叫《梦幻西游》的游戏,十分有趣!
回家后,我也马上去下载了。由于暑假没有作业,我就天天在玩这个游戏,从早到晚,玩个不停,好像不玩这个游戏我就不爽。开学了,我进入了侨中。刚开始的作业不是很多,我一回家也是玩游戏,到了晚上八、九点才做作业。作业有时忘了做,课文也没背。有一天,班主任把我叫过去,那就是因为我忘了做作业。班主任问我:“为什么作业没做,课文这么久都没背呢?”我如实回答了她的问题,她也教导了我几句,说下不为例。这次算是“逃”过了。
前几天,我又忘了写文言文译文,而且课文还是没背完。这一次班主任已经不客气了:“你背了这么久都没背完,这次又没做作业,你已经是第二次了!再不行就要去年段室了。把你家长的手机号码给我!”我心跳加速,不知如何是好,我给了班主任手机号码后,回到了班级里,心想:“这次是不是也能‘逃’过去?”那天我回到家中,父亲就严肃对我说:“今天班主任打电话来说你没背课文,还问了你在家做些什么?我回答说你在家中除了做作业,就是打电脑。”此时,我心里感到很震惊!班主任只说再没做作业就要打电话,可没说今天就打啊。我支支吾吾地回答父亲:“那篇课文很难背啊,有深刻的含义,不易懂。”我知道这纯粹是个借口,但我已经没有别的话可说了。父亲说:“你班主任说全班就剩几个人没背了。”我没有回答。父亲开口说:“从今天开始你不能再碰电脑了,除非周末才能碰一小时。”
从那天晚上到今天,我都在努力地背书,争取把课文早点背完。这件事让我感触很深,在我脑中难以抹去。最深的感受作文 篇8
世界上有许多不同的语种,但只有一个词汇,各种语种却发出了同一个声音,那就是“妈妈”。
妈妈的爱像空气,填满了我们生活的每个角落,尽管有时我们会忽略了它的存在,但它无时无刻不在我们的身边。
妈妈每天一早就为我们全家准备了营养丰富的早餐,我们也都习以为常了。可是有一天早晨,我起床后却没有看到做好的早餐摆在桌子上,我正纳闷儿呢,就从厨房传来几声咳嗽声,我顺着声音走进了厨房。
妈妈正在给我们煎鸡蛋,她带着一个大口罩,不时地扭过头去咳几声,我轻轻走过去问妈妈:“妈妈,你怎么了,不舒服吗?”说着,我摸了摸妈妈的额头,哎呀,好烫!妈妈发烧了,我连忙劝妈妈停下手里的活好好休息,但是妈妈摇了摇手说:“没事儿,你快去洗漱,饭一会儿就好,吃了饭还要上学呢,快去吧。”我不想让妈妈着急,只好听话的走开。
等我洗漱完来到客厅,妈妈已经将做好的饭菜端上了桌。我听到妈妈的咳嗽声,心里酸酸的,想着:妈妈生病了,她那么难受,还要一大早撑着给全家做饭,今天的早餐真是“有温度的早餐”呀。我想着想着眼泪一下子涌了出来,我赶紧用手去擦眼泪,夹子起最爱吃的煎鸡蛋大口大口的往嘴里塞。今天的煎鸡蛋格外的好吃,我吃出了妈妈爱的味道。
我希望妈妈可以快点好起来,我还要多帮妈妈做些力所能及的家务活,让妈妈有时间休息,这样妈妈就不会再生病了。
母爱是一杯陈年美酒,是一本永远也读不完的书,每次想起总有一股温暖迎上心头。