感受作文
爱情是很奇妙的,它就像千面女郎一样有很多种不同的面貌。只有用心感受爱情,才能真正了解爱情,找到属于自己的爱情。
有时候,即使爱情已经降临,我们也懵然不知,仍然在等待爱神的眷顾。因为对爱情有着近乎不切实际的憧憬,看不到身后那道爱慕的目光,感受不到那份隐藏在暗处的爱情。也许是因为太熟悉,忽略了两人之间早已擦出的爱情火花;也许是不想破坏两人之间的情谊,宁愿继续做朋友也不愿意跨出那一步;也许是对方并不是自己理想中的类型,就完全没有把对方列入考虑范围。可能要到对方厌倦了等待,不愿意继续受伤害,翩然离去的时候,我们在失去对方的关怀和照顾之后,才明白两人之间的情感早已变成爱情了。幸运的话,我们还有可能追回错过的爱情。只是很多时候错过了就是错过了,就再也挽回不了对方的心了。
有时候,爱情里会有争吵,能否在争吵中维持两人的情感,就看两个人对这段爱情的执着了。在爱情的国度里,甜蜜和开心并不是它的全部,争吵也是其中一块区域。两个人在一起,难免会发生矛盾,争吵就会随之而来了。有的爱情是越吵越甜蜜,因为两个人把争吵当作沟通,虽然方式有些激烈,但是也是了解对方想法的方式。当两人冷静下来就会有一方主动退让,将矛盾化解,感情也得以升温。有的爱情会在争吵当中消失不见,因为两个人都不愿意为对方让步,或者已经对两个人的感情失去了信心,也就无法维系爱情了。
有时候,在爱情里会有谎言。有的人不能忍受对方有一丝一毫的欺骗,就算是善意的谎言,也不能接受。当信任消失的时候,也就是两人缘尽的时候了。有的人为了保护爱情,即使明知道是谎言,也会无条件地信任对方。直到心累到了极点,才甘愿放手,让自己离开亲手构筑的爱情牢笼,让自己自由。
爱情并不总是可以开花结果。有的爱情在刚萌芽的时候就被残忍地连根拔起,徒留一个伤疤;有的爱情不能坚持到终点,中途就有人下了车,前往寻找另一列爱情列车;有的爱情一开始就是错误的,等到两败俱伤的时候才分道扬镳。寻寻觅觅,跌跌撞撞,就是为了找到属于自己的真爱,期待能够幸福地度过余生。但是真爱就像是喜欢玩捉迷藏的孩子,要找到并不是一件容易的事。也许这也是爱情的奇妙之处,能够通过考验的爱情才会知道珍惜,才能长久。因为太容易就得到的爱情是脆弱的,经不起生活的考验。
用心感受爱情,领略爱情的神奇,享受爱情带来的酸甜苦辣。不要放弃对爱情的期待,就算在爱情的路上跌倒了,就算要花一辈子的时间,也要坚信爱情,努力寻找爱情,搭上幸福的列车。