小学毕业作文500字
大概所有人都经历过这样的场面吧:当照相机“嚓”地一声拍下一张小学毕业照时,这就意味着你和共度六年时光的同学们都要毕业了。大家都会离开这片童年足迹依存的校园,这片曾经荡漾着纯真的笑声的天地。此时,或许你的心正在流泪,一一的惜别使你的心头涌上一股疼痛。毕业,一个沉重的动词,便扎根在我们不舍的情怀中。
在我刚刚踏进这个班时,面对陌生的人群,我连哭带闹了好一阵子,是同学们主动与我谈话。我不知道什么时候才跟他们有说有笑,也不知道什么时候爱上了这个班,但这已经不重要了,重要的是他们伴我度过六年时光,是他们伴我经历每一次困难与挫折,每一次成功与失败,是他们给予我美妙的回忆才不会使我毕业时有太多的伤感与遗憾。
我们每个人的生活都不一样,或富有,或贫穷,但我们都拥有一颗共同的、最真挚的心,那就是我们的友谊。我们班上有一个残疾人,她双脚行走不方便。拍毕业照时,同学们主动去背她。当时我们的教室在第四层楼,背着一个人走下操场,谈何容易!但同学们还是不辞劳苦,硬是凭着六年以来建立的深厚友谊把她背着走到操场。同学们气喘吁吁,但他们的嘴角却露出了一丝微笑。那位双脚行走不方便的同学显然是被感动了,在洗后的毕业照上我看到了她那红红的眼圈,似乎触摸到了那滴在阳光下闪烁着微弱光泽的泪。我们的友谊是不会因毕业而被淡忘的,她如璀璨的群星般,每一颗都有可能在人生的旅途上润泽我们的心田。
如今,毕业了,我们相互道别。开始走进新的校园生活,继续追求属于自己的理想。或许若干年后的今天,他们的样子都变了,乃至我认不出他们来了,但不变的依然是我们经过六年光阴磨练的友谊与一生难忘的记忆。
那些年,我们一起笑过;那些年,我们一起疯过;那些年,我们一起哭过;那些年……回忆过去,懵懂无知的我们总觉得六年的小学生涯很长很长,可事实呢,并非如此。六年的小学生涯匆匆流逝,我们又收获了什么?只有知识罢了,只有友谊罢了。珍惜短短的六年友谊,收获友谊在心间……
六年的光阴从时钟的“滴答”声中过去。在这六年中,我们有哭也有笑。回忆是甜美的,因为里面有着我彩色的童年。忘不了一年级开学时老师的慈祥,忘不了二年级的傻呼呼,忘不了三年级的马马虎虎,忘不了四年级的篮球比赛,忘不了五年级的那一次奥数比赛时的失手……现在,每当我回忆起以前的点点滴滴,我的心里,总会有一股伤感混着甜蜜,伤感的是就要离别,甜蜜的是拥有一段快乐的回忆!毕业的脚步声在慢慢地逼近,初中生活也在慢慢地逼近,而六年的小学生活却在慢慢地离我而去。我与你们一起走过了甜酸苦辣,走过了喜怒哀乐,而现在我们就要离别了,让我们向那些年快乐的日子Say goodbye。
我知道,六年以来,我们不免有些磕磕碰碰,但是,我只想对这种青春里的波折说:每当我们认为友谊已经复合的时候,回望天空,发现天空,是那么广阔,那么蓝。
时光飞逝,六年时光转眼间就过去了,在这六年时光中当然少不了喜怒哀乐,当然有人少不了朋友的陪伴与老师的鼓励。在此,我对老师和同学们说声:“感谢你们。”最后再对母校说声感谢您,让我快乐的度过了六年的时光,今天我要和你告别了,但这次绝对不是最后一次。