长 城_450字
北京,中国的首都,有许许多多世界文化遗产。其实,还有比长江、黄河还长的一条龙,它就是万里长城。
万里长城有一万三千多里,从山东的山海关到甘肃的嘉峪关,每隔三百米有一幢观景台,古代人用来传话。话说有这么一个传说:先秦,有个姑娘,她的丈夫有一天被秦始皇迫去修长城,姑娘一直劝他要小心点,能回家和姑娘相聚。可是姑娘一直等着,等着,己经等了两个月,还没有回来,也一点消息都没有。姑娘到长城时,才知道丈夫死了,姑娘在长城上哭了三天三夜,也渐渐死去。从此,嘉峪关由“姑娘哭长城”得名。后来,人们为了纪念姑娘,就在姑娘哭的地方建了一座庙,至今香火不绝。
从北京出发,不到一百里到了八达岭,这是长城的一段。长城在北京八达岭上蜿蜒曲折,人们一直喊:“长城果然长啊!”
我们从台阶上走过去,遥望下面,陡!高!恐惧!
我们的行程只有20公里,我一看手表,啊!下午五点半了!我们还要回到北京!我们到长城时,已经上午九点了,我们倒霉的掉头回到上午到的地方。
万里长城不仅是中华人民的骄傲,还是古代中华民族呕心沥血的创造结果。更是京津冀人民的骄傲自豪。长 城_450字15
“北京”!我国的首都。北京的名胜古迹有很多,如:故宫、长城、人民英雄纪念碑等,我都去过,但长城却让我永远忘不了。
站在长城脚下,乍看长城像一条腾云驾雾的长龙,那么长、那么高,走在长城上,细看,又像一条长长的玉带,镶嵌在我们祖国的大地上。
进入长城首先映入眼帘的是屹立在山峰之上的“好汉石”。据说,只要爬到这个石头上的人都能称为好汉,所谓不到长城非好汉,到了长城不自满,就是说的这个好汉坡了。我又接着往上登,终于到了二三米多高的小楼了,那就是烽火台。一眼望去,那小楼差不多有几百个呢!再往前走一会儿,你就会发现,长城边沿上的洞口刚好放枪和炮,连眼睛和鼻子都刚刚好。爸爸告诉我:这是古代秦朝为了防御匈奴的入侵,劳动人民用肩挑手扛,用砖砌成的,以后逐渐连成了万里长城。站在长城上,我浮想联翩:两千多年前,在那么恶劣的条件下,劳动人民就能烧出那么好质量的火砖,砌成了坚硬的城墙,实在是了不起。
下山路上,我和爸爸妈妈在谈话时,不经意地发现了几个工人在小路上背着砖块和水泥在加围!这又让我想起了孟姜女哭长城的感人故事。长城凝结着一个朝代的智慧和汗水,长城令龙族子孙感到骄傲和自豪。我们要好好保护长城,更要弘扬中华民族的历史文化,为祖国的繁荣富强,为世界的和平幸福贡献自己的力量!
我爱长城!