关于长城作文
长城是中华民族的象征,它全长一万两千多里,是世界上最伟大的建筑之一。在这个暑假,爸爸妈妈满足了我的愿望,带我游览了世界闻名的古建筑奇迹——长城。
我们赶往八达岭段。我站在长城脚下,抬头仰望,不经感慨:“长城真不愧是我们古老民族的伟大灵魂,随着群山万壑绵延伸展,跌宕起伏,宛如横卧在华夏大地的灰色巨龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。”我和爸爸妈妈顺着台阶,一步一步地向上走去。城墙外沿有两米多高的垛子,垛子上有正方形的燎望口和射口,妈妈说,这是供燎望和射击用的。登上了一段台阶,我们来到了一座正方形的城台,听爸爸讲,那是屯兵的堡垒,打仗时,城台之间可以相互呼应。我们一边聊一边攀爬,不知不觉,我们登上了最高峰-----峰火台。站在上面,我像婴儿投进了母亲的怀抱,满怀喜悦。我踏着脚下的方砖,扶着墙上的条石,想起了古代修建长城的劳动人民来。单看这数不清的条石,一块有两三千斤重。当时没有汽车,没有大吊车,就靠一双双有力的大手,把一块块巨大的方砖和条石,抬上长城。多少劳动人民的血汗和智慧,才凝聚成这前不见头,后不见尾的万里长城。
站在长城上远望,就像一条巨龙卧在青山之上,一群群中外游客来往不断,人们五颜六色的服装,把长城打扮得像一条绚丽的彩带。
我心里想着:“长城,我爱你!你是中华民族的骄傲,你的生命永远旦古长存!你象征着中华民族坚毅顽强的精神,象征着无与伦比的气度,才能和智慧!”关于长城作文15
“不到长城非好汉”,所以今天我们就去登长城了。长城东到山海关西到嘉峪关。刚到长城的脚底下,就感到一丝丝的凉气,可是越往上走天气就越热。到了坐滑车的地方,头顶上已经是有许多豆大的汗珠从脸颊上流下来。
我们坐滑车来到了长城的一半,但剩下的444米还得要自己来完成。我和奶奶一起开始爬,不到半小时,我们就爬到了长城最高峰。为了证明我们真的爬到了长城最高点888米,我们在哪里还买了一个金牌,上面刻着我们的名字,还有登上长城的日期。我把金牌挂在胸前,那时候我的心里别提有多高兴了。在爬长城的过程中,我们在烽火台遭遇了像堵车一样的“堵人”,真是太拥挤了。我们在下去的过程中,拍了许多长城的风景。在长城上,有好多的游客,其中有一部分的游客还是外国游客呢。时间不早了,我们终于返回了滑车乘车点,准备乘车下山了。
万里长城是古代劳动人民的结晶,是劳动人民辛辛苦苦筑成的,苦人真是太伟大了!