成长的烦恼作文
进入中学后,很多事情让我很烦恼:作业增多,身体发胖,睡眠不足……有一件事烦到到我连学校都不想去,那就是——每隔一周就要补课。
进入中学以后,我的体形、性格渐渐地变了。我每天都想着回家。终于等到星期五了,过了这个上午就可以回家啦!但是出乎意料,我听到小爽说今周轮到我们班补课,我才不相信她,我以为她是在开玩笑。最后一节是班主任的课,我的眼皮总是在跳,像是告诉我有什么坏事要发生。我从老师说话的语气中也发现了。班主任说:“这周轮到我们班补课。”这下我人都没有知觉了,全身都无力了。我说:“可以不补吗?”老师说:“可以,但是要请家长来签字。”我知道如果叫家人来学校,我一定全被告骂的。
下课了,很多班的同学都有说有笑的走出校园,我看到这些,不觉泪流满面。我偷偷跑到一个空间很小的地方,哭。我一边哭一边想,为什么我要长大?要离开家人?我越哭越大声,我恨不得把校长和老师打一顿,让他们也尝一下这种痛苦的滋味。
有人来了,原来是班主任。老师找我去谈心里话。他说:“每一个人都会想家,想亲人。每一个人都会长大,都会遇到很多的烦恼和快乐!如果这样你都抵抗不了,那你的理想就无法实现。”我哭着对他说:“你都没尝试过,你怎么会明白。”我生气地走了。我一个人孤独地来到操场上,我把我全身的力气向球发泄。我周围空荡荡的,没有人烟,本来绿色的树叶,现在都变成黄色的了。有一位同学走过来,对我说:“我也很想家,但是我们不能那样。我们应该学习独立生活,用乐观和坚持不懈去克服困难挫折,为家人和自己的未来和梦想去奋斗。”她的几句话打动了我,让我从烦恼的阴影中走了出来。
老师师和同学的几句话,让我明白了,人要学会独立,要勇敢、乐观面对现实。就如那句话:不经历风雨,怎么见彩虹。