回忆……
“妈妈,这件衣服太小了!”随着衣柜中的衣服逐渐变大;生日蛋糕中的蜡烛逐渐增多;书柜也日益拥挤起来……这一切都在诉说着我的一个个成长故事!
回忆在以前度过的11年中,我感到:成长的历程真是像一个“五味瓶”啊——酸甜苦辣咸样样都有!就拿我在成长中“捕获”到的快乐说起吧。
小时候,每当妈妈牵着我的小手,带我一同穿马路的时候,我总是时候,我总是很羡慕那一些独自穿过斑马线的大哥哥大姐姐们。羡慕他们胸前的红领巾;羡慕他们的勇敢。心里总是想着:“不知道哪一天我的胸前也会飘扬着鲜红的红领巾啊?”
时间飞逝,我仍然是牵着妈妈的手来到了校园,但是在那里的第二个星期,让我第一次离开了妈妈的手,走进了校园,哇哈!真是高兴耶!在一年级,我第一批挂上了红领巾!看着胸前的红领巾,更是兴奋不已,真希望能早些回家把喜讯告诉每一个人。
还记得有一次,我摔了一跤,赖在地上“哇哇”大哭,于是妈妈对我说:“小孩都是摔大的,快起来……”我听了,不但停止了哭声,还马上站了起来故意摔跤。妈妈见了又慌忙地跑了过来“明明,你干吗?”“妈妈,我要快快长大!”大伙儿和妈妈都笑了,说我太“傻”,我和大伙儿一起笑了……
随着年龄的增长,我所学到的知识也越来越多,就像和低年级的小朋友一起玩的时候我总是也可以回答他们的问题。哈哈,我都为自己而感到骄傲了呢!“长大就是好!”
但是在四年级的时候,学校星期六有一个英语班,还是老外来教的呢!妈妈一听说这个消息,马上给我报了一个,还给我买了一大堆练习书,从此也只能“早起晚归”喽~马上又是一个暑假,光光作业就够多了,我可不想再参加培训班了!
赶快回家开信箱。
“哇!”没想到一个星期不见,信箱里外都塞满了一叠叠广告。我仔细地瞧了一瞧什么“阅读精华班”、“数奥班”、“电脑培训班”……竟连大人学习的都有!人有“百家性”这不成了“百家班”了吗?这些可不能让妈妈看到啊,她这副“软心肠”说不定什么时候一心软,那我不是很惨吗?
于是我赶紧把他们扔进垃圾桶,事后我还特意观察了一番。嘿嘿!没有留下一点“蛛丝马迹”,我乐呵呵的上楼了,但是万万没想到的是——楼梯口上还贴着许多广告呢!而妈妈,啊!正仔细地看着广告。“呜呜,妈妈一定又被那什么‘骨干教师’、‘一教就会’等词给吸引住了!!!怎么办?”我考虑了一会儿,管他“三七二十一”,我上前马上把广告“粉身碎骨”。
“我不要上补习班啊!”同时我又想:啊~小时候无忧无虑多好哦!