成长的故事作文
在读一年级的时候,妈妈曾经带我去学钢琴,虽然那时候我还小,很不会弹,但是,在老师一次又一次地鼓励我。
一次偶然的机会,妈妈带我去参加钢琴大赛,虽然我才获得六等奖,但是我从来没有泄过气。 回到钢琴练习馆,老师仔细,平和,和蔼可亲的态度使我的钢琴技术又上了一大层,老师非常高兴,我也非常高兴。
又在一次偶然的机会,我们的钢琴练习馆的学长决定去蒙自举行一次钢琴比赛,我记得那年在放假,爸爸和舅舅开着车带着我,哥哥,姐姐,弟弟,妹妹,妈妈,等一大堆人来到蒙自,我进了钢琴比赛馆,心怦怦直跳,在哥哥,姐姐,爸爸,妈妈和老师等人的鼓励下,我勇敢的走上台,弹奏了一首米兰。 悦耳的歌声回荡在整个钢琴比赛馆里。弹完后,我起身敬了个礼,自然的走下钢琴台,最后到了颁奖仪式,我居然得了个第二名,真想不到啊! 我非常的高兴。
就这样,我对钢琴的兴趣就特别浓厚了。成长的故事作文12
成长就像一条小溪,发生在我成长中的故事就犹如小溪里那跳跃的水珠在阳光下闪烁。尤其是那一件事,至今让我记忆犹新。
那是一次数学课前,我买了一支新的子弹笔。上课了,我爱不释手地拿在手上,不时地欣赏上面的图案。老师讲的内容我全然没进脑子里。突然,老师不说话了,教室里鸦雀无声。我正纳闷怎么回事,头一抬,啊!老师的那一双炯炯有神的大眼睛正盯着我呢。我立即藏好笔,双手放平,端端正正的坐好。老师又怒视了我两秒钟才继续上课,吓得我心惊胆战。心想:幸好老师没让我坍台,我得专心听课。坚持了十几分钟,我眼角的余光忍不住又瞟到了那支笔上。忍不住又把手放到桌肚里玩了起来。那支笔可真有意思:把一个子弹头拔出来下一个子弹头立即探出头来,就像上了膛似的。我拔了一个又一个,一不小心一个子弹头掉到了地上。糟糕,露馅了。我坐在椅子上低着头,涨红了脸,等着老师批评。没想到老师一句话也没有说,只是对着我重重的叹了口气……
下课了,我的心里难过极了。心想:老师一定对失望透顶。我暗自懊悔,以后上课时再也不敢做小动作了。
现在,我每次想做小动作时,总会想到老师的那声叹息。他时时刻刻回响在我的耳畔,督促着我认真上课。