成长的故事作文初二
就当我们的情绪再次扭转的时候,我们就会发现那些大道理其实从来都不切合实际。
就当我们真的知道现实有多么残酷的时候,你就会明白,原来在这样的情节之下,每一个人看待你的眼神都带着怜悯和同情。
也许你从来都没有把这些故事当成真正的现实。
但是当你真正把这些东西变成自己写在日记本上的时候,你就会淋漓尽致的感受到他们带给你狠狠的冲击感。他好像曾经你看一个一点都不相信的故事一样。
他就是那样慢慢的渗入了你的精神,深入了你的脑海。
甚至你从来都没有发觉到它的存在又是从何而来?又是以什么样的方式遍布全身?
突然间就觉得原来笑话并不仅仅是那么搞笑的,也许只是生活的一种悲剧而已,但是他变成了笑话的形式出现,只是说明在另外一种形式上了很多东西都有了一种共鸣。
但也是一种很可怕的共鸣。
以前看的漫画爱看的言情小说,现在都变成了历史,变成了过去,我们不可能允许自己一辈子都像一个孩子一样生活在这里,我们必须要自己成长。
只有真正变成一个懂事而稳重的年轻人,成年人才能够承担起自己肩头上的重任,才能够让别人信任。