我的成长故事作文
学校要举办跳绳大赛了,我却总跳不好,马上要比赛了,我心里很是着急。
课间的时候,一开始跳绳,我心中就有些不安,想:万一跳不好多丢人呀,同学们会不会笑话我呢?但为了练习,我只好硬着头皮跑到了同学们身边。前面的人一个个不间断的跳过去了,动作都十分灵活!转眼间,该我了,我犹豫了一下,结果,被抽了个正着!腿上可真疼呀。接下来的两三次都是这样!
我灰溜溜地挪到队尾,心想:我这样肯定会影响班级成绩的,要不我不参加比赛了吧。我把这个想法告诉了宋老师,宋老师一听,拍了拍我的肩膀说:“体育运动重在参与,比赛成绩不重要,不能抛下任何一个同学的。不过,你这么聪明一定能学会。”听了宋老师的话,我很感动,我心想:是呀,为了班集体我也要练好跳大绳呀。
于是,我再次站到了跳大绳的队伍里,但是到我时,还是被跳绳狠狠抽了一下,大家跳绳又中断了,我有点退缩了。这时,小白看出了我的灰心丧气,对我说:“没事儿,要不你先别跳,你在一旁先看看我们是怎么跳的。”
我听她说得有理,就走到一边坐下,仔细观察他们是怎么跳的。可是,直到看的眼睛发酸也没什么收获。跳完一轮,小白过来问我看出了什么,我只能苦恼得摇摇头。她和我并排坐下,说:“你看,他们都是在什么时候才开始起跑、跳跃的?”我认真一看,哦,原来他们都是等前面的同学落地跑走的同时,绳子正好抡到最高处,抓紧时机起跑的,等跑到中间时,绳子正好落到地上,此时再蜷起身子,轻轻跃起,一下子就能跳过去,而且,落地后又赶快迅速跑开,不影响后面的人。原来是这样呀,我赶紧对小白说:“我明白了,我跳的时机、姿势都不对,怪不得被绳子抽呢。”
带着新发现,我信心满满地站回队伍里,眨眼间,就轮到我了。我卯足了劲,看准时机,起跑、跳跃,绳子快速地从我脚下闪过,耶!我终于成功啦!
那一刻,我心中无比兴奋,我明白了,凡事都要仔细观察,抓住关键,掌握方法,才能成功!我的成长路还很长,以后的每件事,我都要这样对待。我的成长故事作文14
今年暑假,我报名参加了钢琴五级的考试。因为就是第一次考级,心里没有底儿,总害怕通但就是,所以每一天都要刻苦地练上两三个小时的钢琴,有时候甚至一天练七八个小时。
8月4日,考级的日子最后到了。我和爸爸早早地赶到了淄博市青少年宫,等待老师叫号。说实话我的心里十分地紧张。过了好长时光,叫号的老师让我们这些考五级的进去。考场外面有一把长椅,老师让我们在那里坐下。评委老师让我们弹G大调,我们都个性高兴。
轮到我了。我紧张地走了进去,然后坐在椅子上开始弹G大调,刚开始弹就弹错了,我又重新弹了一遍。之后我又弹《车尔尼练习曲》弹了不到一半评委就说“停”;然后我又弹《二部创意曲》,最后弹《圣诞老人》。弹完了,我对评委说:“老师再见。”刚一出门,看见教我钢琴的刘老师正在门口站着,看见我出来了,对我说:“张钰宁,这次你弹的还不错,以后要继续努力。”“嗯”我回答道。
过了几天,爸爸从考级电话里查询了我的成绩,五级最后透过了。我从考级这件事上明白了:做什么事情,只有坚持不懈地努力,才能成功。真就是一分耕耘,一分收获啊!