那是一次成功的尝试-六年级作文
每个人的人生中都会有许许多多的第一次。就比如:第一次会走路了,第一次能够喊出“妈妈”这个音节了,第一次能自己吃饭了,第一次学会骑脚踏车了,第一次 …… 在这么多一次又一次的摸索与尝试中,我们最终都尝到了成功的滋味儿。
记得有一次,我和妈妈一起去逛街。走着走着,我的视线就被一间陶瓷房给吸引住了,我的脚像不受控制似的,不自觉的向那儿走去。
这是一间十分精致的陶艺教室。首先,我先来到做陶艺的机器旁,老师先是问我:“你要做一个什么?碗、杯子或者一个花瓶?”我犹豫了一会儿,想了想说:“毕竟是第一次,还是挑一个简单一点的吧!”我选择做一个碗,老师先给了我一大块陶泥,一开始,我一点也控制不了它,做的东倒西歪,一点也不像个碗。老师说:“你手成圆形,把陶泥围起来,好让它成个圆状!”于是我按照老师说的那样,果然不出所料真的成了个圆形,这让我觉得离成功走近了一点,过了一会儿老师又说:“现在,你把大拇指提出来,按在你做好的圆形的最上方,直到它凹陷下去,而且一定要是凹成一个碗的形状。”我轻轻地,小心翼翼地把俩拇指放上去,开始只是凹陷了一点点,渐渐的一个碗就成形了。之后老师告诉我:“嗯,你已经成功了第一步,需要放在这风干一个星期,一个星期之后你就可以过来绘画。”这让我更加期待了,期待着下个星期的情景。
时间过的很快,一周很快就到来了,我带着兴奋的心情来到了这里。我请老师帮我取出上一次的半成品。拿到之后,我便开始在碗的内外测展示我的绘画技术啦。青山、绿草、蝴蝶、小鸟 …… 都任由我天马行空的发挥着。一个小时在不知不觉中过去了,哈哈,完成喽!老师拿着我的作品赞不绝口,让我过一周之后来取焙烧好的成品。
这一周实在是漫长,我太期待见到我的作品啦,现在终于可以见到它了,那种激动的心情无法言语。拿到它我仔细的端详了一番,便想象着我用它吃着美味的饭菜,嘿嘿!那滋味棒极了!
那是一次成功的尝试,让我收获了成功的果实!