成功的捷径作文
小时候,你发现小狗去叼远处的骨头跑的一定是直线,后来数学老师告诉你这是因为两点之间直线距离最短,于是坐电梯上下楼走的都是直线,开车有直达的路你一定不会绕开,连小狗都知道的道理,你怎么能不懂呢?
于是你设定了工作上的目标,闭着眼睛笔直朝着目标努力着,可你有没有想过两点之间直线也不一定是最短,你从没有想过,因为你总是勇往直前中撞得头破血流,其实你早应该知道世界上有最速曲线的存在,原来顺势而行、借力发挥才能让你自己更快向前,你又说你自己太累,没有了盼头,再次出发又会摔得跌跌撞撞,看到了吗!从最速曲线上不同位置出发总能在同一时刻到达。
在生活中,工作中,学习中,你总是会指定一个目标,然后闭上眼睛勇往直前,常常会把自己撞得头破血流,之后你又说你自己太累,没有盼头,再次出发又会摔得跌跌撞撞,但是你从来都没有注意到最速曲线的存在。最速曲线是什么?我举个例子,两点之间,你可以画一条直线,然后再以直线为基础换一个直角三角形,在三角形里任意画一条曲线,但是曲线的一端要连接直线的一点,在电脑上演练,你会发现,曲线永远会比直线上的点更快!看到吧!最速曲线就好似一条通往通往成功道路的捷径,只要你把这一条路选对了,无论你什么时候出发或者在什么地方出发,你一定会走向成功的大门!
以前,我在全班成绩可以说是全班的末尾,同学都嘲笑我的家长不教我做作业,作业做得一踏糊涂。因为那时候爸爸不在家,在外面加班,一个星期才回来,我居住在婆婆家,婆婆有又不懂数学、语文、英语,没有办法辅导我,然而,成绩在班上就越来越差。后来,我找到了最速曲线,慢慢的,成绩逐渐上升了。到四年级的时候,我已经考上全班的前五名,大家都争先恐后的问我,你是在哪里补课,成绩上升的那么快?我说:“我没有在哪里补课,是你们在一年级的时候,都来嘲笑我没有人来辅导,像一个孤儿一样。从那时起,我发誓要把成绩提上来,之后,我又反现了最速曲线,就用这种方式,成绩逐渐地提起来了。如果我没有发现有一种比直线更快的曲线,我哪会有今天的成绩啊!”
马云就是一个例子,他在18岁时第一次高考失败下学谋生,19岁的马云二次高考依然失利。然而,他在30岁而立之年的马云开始创业,创立杭州第一家专业翻译社——海博翻译社,可一分钱也没有赚到。后来,他没有丧失信心,又创作了互联网上的阿里巴巴,在那段期间,他找到了最速曲线。在近年内,他赚到了几上千亿的人民币了,简直是世界顶级的卖家了。
生活就是这样,不是看起来离目标很远,就真的会慢很多,只要选对了路,一切都为时未晚。