成功的作文
失败是成功之母!
-----题记
太棒了!太棒了!我成功了!我成功了!我终于学会骑自行车了!
今年,爸爸妈妈让我实现了梦想,给我买了一辆体形小巧的自行车,我高兴极极了!马上拉着爸爸妈妈到广场上学骑自行车。
一到广场,我就迫不及待地骑了上去,“哎呀”,我还没骑上车就摔了一跤,但我没有放弃,继续在爸爸的搀扶下继续骑,可是每次都是骑了一两下就摔到了,我有点灰心了,正要放弃的时候,爸爸好像看穿了我的心思,温柔地对我说: “女儿,既然给你买了自行车,就要下决心去学会骑,不要把它丢在一旁不闻不问,你应该听说过这样一句话,不经历风雨,怎么见彩虹。”妈妈也接着说:“对呀,你爸爸说的没错,你要有毅力,要有恒心,要敢于吃苦,才能成功。”听了他们的话,我又重新鼓起勇气,仔细地听爸爸讲骑自行车的要领,在学的过程中,我还是摔了很多跤,但是我都没有放弃,还是忍着疼痛跟爸爸学了起来,终于,皇天不负有心人,我学会了骑自行车,我欣喜若狂,恨不得让全天下的人都知道我会骑自行车了,我成功了,我的努力没有握手白费……
是啊!这不正是冰心说过的一句话:“成功的花儿,人们只惊慕她现时明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”她的这句话,一直让我我没有在困难面前低头。