我成功了作文
一群刚刚成年的蚌静静地躺在大海温暖的怀抱里。大海用手掌轻轻地抚摸着它们,为它们送上一粒粒细沙。
年轻的蚌们知道大海母亲考验自己的时候到了。于是,它们用自己的小屋接收了沙粒。但是,有的蚌却将沙粒拒之门外,因为沙粒有棱角,会给蚌们带来极大的痛苦。
接受沙粒的蚌们已经伤痕累累了。它们想把沙粒挤出,但沙粒就是那么顽固,任蚌们把全身的力气用尽,沙粒还是稳稳地呆在里面,一动不动。蚌们的一切努力都付诸东流了,沙粒依旧折磨着它们,带给它们撕心裂肺的疼痛。
无可奈何之中,蚌们只好以自己的唇、肌肉,舔它,摩擦它。蚌们夜以继日地做着同样的工作,希望以这种最古老的方式来将沙粒消灭……慢慢地,先前的疼痛有所减轻,蚌们于是更加努力了……
时间在浪涛的呼啸声中过去……蚌们走过年轻,走向成熟。大海依然辽阔,但是显得更加深不可测。一天,蚌们来到沙滩上,请大海来检验自己的生命之作。
大海让它们打开自己的小屋。霎时一缕缕光芒从蚌壳中射出。经过痛苦的磨砺,蚌们结出了最丰硕的果实—珍珠。当然,还有少数蚌壳内依然暗淡无光。
这时,大海开口了:“这就是你们的成果。或许以前你们没有发现自己有惊人的才能,也并非愿意与痛苦做伴。你们想排除痛苦,排除沙粒带给你们的不安。然而,令你们自己也难以置信的就是,一颗颗珍珠已经在你们与痛苦作斗争的过程中形成了。你们战胜了痛苦,战胜了磨难,这其实就是你们迈向成功的过程。如果你们根本就不接受磨难,那么,你们也将会被成功拒之门外……”
灿烂的阳光射在亮晶晶的珍珠上,那些黯淡无光的蚌们羞愧地低下了头。我成功了作文15
一个星期的下午,刚好是六一儿童节,爸爸送我了一辆自行车,于是我让妈妈带着我来到广场上,学骑自行车。
刚开始学的时候,我即兴奋,又害怕摔倒,我有点不敢骑,我鼓起勇气,往车上一爬,妈妈把车扶好,先是妈妈扶着我骑,即使是扶着,可车还是会左摇右摆,不管我心里多么恐惧,妈妈将近扶了有半个小时,妈妈的脸上不停流汗,后来我们休息了十分钟,我和妈妈在阴凉地吃下冰棒——舒服极了!
十分钟后,我让爸爸先扶着我,然后再放开,我按照这样做,没想到,居然能骑了,我好开心,并且感到我很厉害。可没过一会儿,又到了下来,这一摔,可没摔轻,把小腿给摔疼了,不一会儿,就呈现出了紫块,妈妈激励我说:“别怕,世上无难事,只怕有心人!”这一句肺腑之言温暖着我的心,我忍着疼痛爬了起来,又再次登上了自行车,又让妈妈像刚才那样扶着,然后放开,我这一次没踩好,刚被放开就摔了一跤,这一次摔倒在草坪上,没怎么样,只是,被吓了一跳,这一下午就快结束了……
我进行了最后一次练习,我让妈妈还像那样,真是功夫不负有心人,有了前面的经验,我就知道了技巧,骑自行车也要像音乐一般有节奏才行,这次终于成功了。