关于成功作文
人生旅途,都会有成功失败,有时,成功和失败只在一念之间,而我,获得了成功。五年级的下学期,我们在学习《半截蜡烛》时,老师提出了一个建议:“这是一个剧本,不是文章,在下星期一,我们要表演这一单元的课本剧,具体哪一篇同学自选。”
我们听到这个消息,积极筹备起来,有的当导演,有模有样,我还被分配为里面的一个士官,我心想:这个人物是法西斯那帮的,有一个敲门的动作,一定要突出他的残暴。要怎么做才好呢?眼看表演的日期已经不远了,我像热锅上的蚂蚁,当个演员真不容易呀!激动人心的下午终于到了,我紧张的腿直哆嗦,我们前面那一组表演完,我们上场了。台上的演员正有声有色的表演,我心里仿佛十五个吊桶打水——七上八下的。
我要上场了。我挺起腰板,走上了台,走到门前,把手攥起来,使劲敲,未上场的演员给我配音,我咬紧牙,闭上眼,用脚把门踢开,台下的同学有的笑,有的议论,管纪律的说:“你太残暴了。”我也慌了阵脚,但觉得还是应该这样演。走下台,同学们都夸我演得好,说我演出了士官的残暴。因为表现出色,我还被评为“优秀演员”呢。
我为我的成功喝彩,这次成功将是我人生路上的小小驿站,我相信我将迎来更多的成功、更多的喝彩。
关于成功作文2
燃烧成功的欲望
成功的行动来自于那燃烧着的想要达成目的的欲望。拿破仑·希尔写道:"成功的意念能够到达个人的构想与信念所能到达的任何地方。"
一个年轻人向苏格拉底询问成功的秘诀,苏格拉底让年轻人第二天早晨到河边见他。他们见面后,苏格拉底叫年轻人和他一起走向河里,当河水淹至他们的脖子时,苏格拉底出其不意地抓住年轻人并把其压入水中,那人想要挣出水面,而强壮有力的苏格拉底将他摁在水中直到他变得无力抗争,脸色发青。苏格拉底将他的头拖出水面,这个年轻人所做的第一件事就是大口喘息后,深吸一口气。苏格拉底问:"当你闷在水里的时候你最想要的是什么?"年轻人回答说:"空气。"苏格拉底说:"那就是成功的秘诀。当你像渴望空气一样渴望成功,你就能够获得它!没有其他的秘密了。"
强烈的欲望是一切成功的起点,正如小火苗不能放出大量的热一样,一个微小的愿望也不能促成伟大的成就。