2018-08-08成功
在后来的几天里,地面指挥中心的人们调试着我的各项性能,查看它们是否正常。令他们感到高兴的是:我在轨道上飞得很平稳,各项性能也很正常。又过了几天后,我的第一个重大任务来临了:我要和无人飞船“神舟八号”完成对接实验。这是一项艰巨的任务。对接需要两个飞行器在对接时保持相同的速度,从而实现相对静止的状态,完成对接。而两个飞行时速为29000千米左右的飞行器在太空中完成对接,难度相当大。只要计算出一点偏差,就会造成飞行器相撞的事故。在执行这项任务时,我心里都有点害怕。害怕的是如果出了事故,我也会变成一堆没用的太空垃圾。这时,我已经望见“神八”的身影了,它正在向我飞来。我们之间的距离在慢慢拉近。我看见“神八”已经在我旁边,我们正在以相同的速度飞行着。我心里非常紧张,这时候要是出一点差错,那么之前的努力全部都白费了。我们各自调整着自己的飞行的姿态,以便更好地实现对接。突然,我感觉有什么东西已经对接在了我的舱口上。我一看,原来是飞船已经和我对接成功了!我想在地球上守在电视机前的观众们的心情一定也和我一样,是异常喜悦的吧!
在以后的日子里,我还要和载人飞船“神舟九号”、“神舟十号”对接。中国的航天事业又将走向新的征程。