懵懂的成熟作文
随着时光老人的脚步,我们渐渐长大了,开始从天真懵懂变得成熟起来。现在,我已经不再是一个小学生了,我开始告别懵懂走向成熟。
小时候,妈妈带着我去看电影,看着看着,不知为什么,看电影的人都哭了,我问妈妈那些哭的人怎么了,为什么无缘无故地哭了。妈妈说:“他们都被感动 了。”我不知道感动是什么,便问妈妈。妈妈说,“电影里的人很可怜,哭的人都是被电影里的可怜人打动了。”我看了看妈妈又看了看电影,似懂非懂地点了点 头。现在,我已经知道什么叫感动,我也经常会为电影里的情景时而哭时而笑。
小时候,我只爱看动画片,根本不去看那些新闻节目,真可谓“两耳不闻窗外事”。现在,我经常会看一些关系身边的新闻,小到县里,大到省里,全国乃至全世界的事。我也知道了钓岛事件。现在我的生活比以前更加丰富多彩,也比以前更充实了。
小时候,我还和向日葵比个子,当向日葵刚长出来时,我还不屑一顾地想:你肯定比不过我。可向日葵张着两片嫩绿的叶子,好象在和我威:好戏在后头!仅 仅过去一个来月,我就发现,向日葵已经比我高了。我还是不服气。到最后,向日葵长得比爸爸还要高了。现在,我已经明白,人是不能和向日葵攀比的,也不能和 任何植物比高低。虽然植物长得快,但是秋天一到就被收获了。
现在,我长大了,逐渐从懵懂变得成熟了。小时候不知道的也到知道了,小时候没做过的正在经历着。我常常想:让我告别懵懂走向成熟吧!我将会改掉童年时的缺点,刷新一个美满而又充实的人生。更重要的是我将树立一个理想,让我的人生更有意义!懵懂的成熟作文10
当清晨的第一绿妩媚的阳光,扬扬撒撒的照在我的身上,我将以一颗更加成熟的心去感受新的点滴。
教室里,我捧着一本崭新的书如同捧着一本攻关秘籍开始了又一次的征程,眼前的一幕不仅让我的心凉了半截。“莹,你把你手里的书还给我,可心指着莹手中的书,狠狠地拍着无辜的桌子,莹等着圆溜溜的大眼睛,露出了两颗虎牙,瞟了瞟可心说:”你的书,书脚坏了,你么凭什么让我拿坏的书啊?’’我向他们投出鄙视的目光,我的心留下悲哀的泪水,为什么这么自私?一股蔑视的溪流在我的心中涓涌,我蔑视他们的自私,我蔑视他们的不成熟。
我寻觅着,寻觅着,在新学期天空下,我终于以最理性的目光找到了那个成熟的背影。
我拿着手中高出我一头铁锹,铲着如钢铁般坚硬的雪,铁锹仿佛跟我格格不入。我让他它向东他偏偏往西,我让它偏偏往西,我让它向前他偏偏原地不动。一个红色的影子向我走来,薇一把接过我手中的铁锹,拍了拍我的肩,以一种如老师般成熟的口吻说:“琪,干的有些力不从心吧,也许你使用工具的方法不对,你看看我怎么干吧。”说罢,右手拿起锹杆的杆头,左手抵在右手后面,脚顺势在锹尖上一踩,锹杆微微一斜,地上的雪仿佛破碎的铜镜一般别割裂成一块块的。散落在成熟的地面上,我看这薇忙碌的背影,看着他冻着通红的耳朵,恍惚间一丝丝欣慰涌上心头。回想以前,她已不是一个衣来伸手饭来张口的大小姐,她已不是哪的看见劳动就远远避开的小公主,她已不是……。她成熟,长大了,在新学期的光环下,那一抹阳光格外妩媚灿烂,仿佛能折射出彩虹的影子。
新学期,新的开始,让我们用成熟的颜料描绘一幅崭新的画作,让我们满载着新的希望再次插上一双成熟的翅膀,飞往成功彼岸。