关于成熟的作文
假如说:你们坐在公交车上,一名歹徒企图行凶,这时候的你就要考虑清楚:1.是勇敢的冲上去与歹徒进行搏击,2.是把握时机伺机报警,3.是若无看见一样视而不见呢?第一种做法,是头脑简单四肢发达的人才会做的,虽然社会提倡勇敢,见义勇为,但社会没让你见到歹徒就冲上去和他决斗,更何况你不过是个十几岁的小毛孩子,用怎么可能打过人高马大的歹徒呢?搞不好都会有生命危险,第二种做法,是最明智的一种做法,因为这种做法充分体现了你有智慧,有勇气,而第三种,则是懦夫才会做的一种做法。
并不是靠年龄去取决的,因为年龄只不过是生理上的成熟,并不是心理的成熟。
在我的眼中,成熟并不是当“大哥”,并不是拉帮结派,并不是和别人讲“哥们儿义气”,并不是为了朋友“两肋插刀”,这种成熟,只不过是像小孩子过家家一样可笑。
在我的眼中,成熟时要用行动去证明的,当困难来临的时候,你是像以前一样放弃,还是勇敢的冲上前,与困难搏斗?当挫折来临时,你是绝望的轻言放弃,还是果断的冲上前,坚强地扼住挫折的喉咙?
李小龙曾经说过:“所谓成熟是指自我最深的觉悟,而非做观念上的俘虏。”,陈光宪说过:“成长就是在下棋的时候,能赢了老爸,成熟就是你明明能赢老爸,却让老爸赢一下。”我认为,表现出成熟首先要表现出谦虚,成熟的麦穗低着头,便是这个道理,因为谦虚使人进步,骄傲使人落后,正是谦虚这种品质可以使我们坚强向上,更上一层楼。
表现成熟还要表现出无私,这种气度要取决于你的“爱心”“勇气”“正义感”等,有这种品质,你才能准备时刻奉献你自己,时刻帮助别人。
用知识来填充自己的大脑,用勇气丰满自己的心灵,用谦虚修饰自己的胸怀,用奉献体现自己的价值!
关于成熟的作文3
今年夏天以来,发现以前最爱的小T恤、小短裙现在穿起来都不好看了,感觉很怪异。再去逛街的时候,仍然会看到喜欢的样式,很喜欢,但是它们却不再适合自己。突然想起很多年前看过的赵凝《穿裙子的季节》里的开篇语:
我想伸手挽住阳光
八月里金灿灿的阳光
却象抽丝一样
一束接一束地
从指缝里抽了去
有一天
我们不再拥有白裙子
和美丽的长发
不再拥有阳光直射的季节
那些欢笑热闹
统统都将要像彩色泡泡一样
飘走了吗?
时光慢慢沉淀,陈旧的记忆蒙上灰,像一张泛黄的老照片,被时光裁剪成模糊的样子。真的很怀念在夏天穿着舒舒服服的短袖T恤与凉快的短裙,走在回家的路上。那时会看到爬满藤蔓的有裂缝的墙壁,会经过围满小孩的小花园,会踩在没有华丽的装帧的柏油路,路边还有高大的垂柳与浪漫的梧桐,满眼青翠的绿色和着明媚的阳光……那些都已经一去不复返了。
此刻,望着镜子中的自己:直直的长发,标准的职业装与高跟鞋。尽管我在内心拒绝接受自己的成长,但我毕竟还是长大了。只是不知道自己是真的长大了?变得成熟了?还是已经变老了?有时候觉得,这是一个告别的年代,我们都是在告别中成长:告别孩童时代、告别青年、告别昨天、告别苦痛、告别一切需要告别的东西。告别之后,坦诚地面对内心,重新开始。
那么,就从明天开始,坦然地面对新的自我,快乐地开始我的职业生活。