关于成熟的作文
一阵风轻轻地吹过,霎时我感到了独立寒秋的无奈。平淡繁忙的学习生活冲走了我青春的活力,取而代之的是一份沉着,一片宁静。我紧张枯燥地生活着,但父母却说,咱们的儿子长大了。
回忆起以前那些你追我赶、浪漫而仓促富有节奏感的峥嵘岁月里,我活的是那样的洒脱,那样的快活。随着时间的消逝,我猛然间才发现自己以前是那样的幼稚、愚蠢、无聊。喧闹的青春冲昏了我的头脑,使得我分外的狼狈、懦弱、虚伪。跳出青春这个人生区间,我走进了成熟,懂得了如何做人,怎样做事。
曾记得初中刚毕业,我就觉得自己已经长大,缠着父亲贩卖一些简单的学习用品,做一次小本生意。经过再三考虑后,我征得了父亲的同意。我高兴极了,幻想着自己的“发财梦”。
早晨我起的很早,作别了母亲后,我踏上了用金砖铺成的大道开始前行。父亲和我骑着自行车沿途叫卖。他缓缓地骑着车子走,而我却只能做个向导,引导着他。我骑得飞快,不一会儿,我们有了很远的一段距离。过了整整一个早晨,父亲把他得东西卖了个精光,而我却连一枝笔也没卖出去。又气又累的我发疯了,抓起一筒圆珠笔狠狠的摔在地上。父亲并没有生气只是蹲下身子一枝一枝地把笔捡了起来,领我去吃饭。我默默的哭了,怀着一颗沉重的心走回了家。从那以后,我默默的记住了父亲捡圆珠笔的身影,我知道了做事不能心浮气躁、三心二意。自此,我也懂事多了。
成熟使我变得稳重起来,做起事来干脆利落。与此同时,我却失去了一些血气方刚的朋友,但我永不后悔。因为看到他们就让我想起了当初的自己。我忘不了……忘不了那个不平凡的早晨。现在,成熟指引着我前进的方向,我正在向知识的海洋冲荡。
所以,我赞美成熟,它将伴随着我快乐的成长。