描写创新的作文800字
有人说“生活需要创新,而创新的灵感又来源于生活。”这是一个真命题。因为创新,我们生活才这么丰富多彩;因为创新,我们生活才这么快乐;因为创新,我们生活才这么幸福;因为创新,我们生活才这么多彩。在当今迅发展的时代,创新已成为必不可缺的东西,无创新则落后,而落后就会灭亡。那么如何让创新与生活相交融呢?
相信大家都有玩过扑克牌。有的人觉得它能锻炼思维能力,有的人则认为其玩物丧志,浪费光阴。但是著名的化学家门捷列夫却在玩扑克牌时受到了启发,根据扑克牌的顺序及规律,从而列出了元素周期表。在当时乃至对于现在的我们来说,这是件多么不可思议的事情。门捷列夫从小小的扑克牌中发现如此美妙的周期规律,然后应用于学术中,把看似无关的两件事相连起来,这难道不是一件伟大的创新么?
再来说说史蒂文乔布斯——苹果公司的创始人,21世纪最伟大的CEO。因为忽然的一个想法他决定将笨重的电子计算器重新研究,拆分,使之进入每一个家庭,让其成为真正为人类服务的“电脑”。这在当时来说,对于一个普通大学生来说是一个多么荒谬以及不可思议的想法。但是他做到了,用自己的信念与实力,真正研制出了供每个人使用的家庭电脑。但他却仍不满足,此后,他仍用自己的奇思妙想,不断扩充电脑的功能并将其独立化,研发出各种新式高科技便捷产品,一步步更新换代。于是有了现在的苹果公司。我们的生活也更方便、快捷、丰富多彩。这难道不是创新来源与生活又改变生活么?
也许有些同学会认为,我们只是学生,只是普通人,上面两位大人物是我们无法比拟的。但这两位大人物在成名前又何尝不是一个普通人呢?他们只是比我们疯狂一点,比我们大胆一点,比我们敢于实践一点罢了。那么又有同学会问:在平时我也会有许多大胆的想法,但我为什么不能获得伟大的成就呢?这是因为,创新是需要建立在知识上的,在有了丰富的学识与大胆的创新后,才能付思想与实践,才能变梦想为现实。因此,我们在不断锻炼思维,激发想象的同时,也应不断增长阅历,积累知识。
所以,同学们,从今天起行动起来。创新是我们生活的重要部分,不要认为我们太平常,要知道你的一个思想火花可以改变你的命运。人人都可能成为爱迪生,让我们从生活中发现、积累、点燃创新的灵感,让各种创新融于生活中。这个,我们可以有,我们真的可以有。