中华传统节日作文
中华传统节日有很多,其中最令我感兴趣的就是农历五月初五的端午节,这天人会吃粽子和赛龙舟来纪念我们伟大的爱国诗人屈原。
今天是端午节,爸爸妈妈带着我去老家,我到老家的时候看见了奶奶在厨房里包粽子,我也一起去包粽子的材料,有粽子,糯米,蜜枣,细细的麻绳。我先把粽叶分成了好几份,然后把糯米放到那里,把米枣放在,糯米的中间把粽叶合上去,再用麻绳缠起来,一个好吃的粽子就包好了,我们一小会就包了满满的一锅粽子,放点水,那我奶奶粽子煮熟了吗?奶奶说再等一小时就好了,我们等了一小时过后了,奶奶从锅里拿出了香喷喷的粽子,我津津有味地吃了起来我吃了一个还不够我吃了很多我吃饱了。我去了老家的树林里,每棵树上都有一个秋千,我的小伙伴们都来了,我们在这里玩耍。
爸爸要带我去了这里最近的大海,我们看别人赛龙舟裁判人员拿着信号枪往天上一蹦,只见在划船的人拿着像扫把一样的东西,用力的一划有的人在划船有的人在敲鼓好像在划船的人加油,我看见了一一架龙舟,划得非常快,里边的人他们非常的,齐心协力,他们队的一个人说我们要继续加油,马上就要到终点了,最后还是他们成为了第一名,他们村子的村长说你们真厉害。
这就是既好玩又有趣的端午节。  中华传统节日作文9
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。每每吟诵这首诗,我就会想到我最喜欢的传统节日春节。
大年三十,家家户户张灯结彩,到处都洋溢着欢乐的气氛。小朋友们一个个从家里跑了出来,三个一群,五个一伙跳啊,唱啊,开心的像刚出笼的小鸟。爸爸和爷爷在挂灯笼,贴对联,一派喜气洋洋的景象,妈妈和奶奶在家里做丰盛的团圆饭。
我看奶奶左手拿皮,右手放陷,两手一捏,转眼间,就包好了一排元宝似的饺子。我心想:包饺子这么简单,我也来试试!我学着奶奶的样子包饺子,结果根本不是想象的那么简单。我包的饺子,东倒西歪,大的大,小的小,奶奶和妈妈都哈哈笑了起来。可看着奇形怪状的饺子,我还是挺有成就感的。
开饭啦!随着奶奶的一声吆喝,一道道美食从厨房端过来,把桌子都摆满了。有香喷喷的红烧肉,外酥里嫩的排骨等,还有必不可少的饺子!
吃完晚饭后,我就高高兴兴地出去玩了。正当我玩得开心的时候,咚的一声,我循声望去,哇,好美啊!就在这时,一声接着一声响了起来,仰望天空,看那形态各异,色彩缤纷的烟花,就像多情的流星雨,淅淅沥沥,又似降落伞从空中落下来,也如萤火虫般在空中翩翩起舞。
春节是热热闹闹的,我真想每天都像过春节一样。