回忆700字
如今,随着城市化生活的推进,美好的乡村生活变成了沙漠中的一小片绿洲。成天对着拔地而起的高楼,来来往往的车流,真是枯燥无味。也正因为这样,勾起了我对乡村生活的向往……
跟随着我的想像,我回到了向往已久的农村。早晨,我哼着小曲儿,外出散步。远处,不是绿色的高山,就是成片的稻田。我轻巧地穿梭在麦田间,享受着稻田轻轻地抚摸,感觉又回到了大自然的怀抱中。我摘下一粒谷粒,放进口袋,留作纪念。
我接着往前走,看见几个农家妇女在鱼塘边忙活。一个妇女坐上小船,把小船划到鱼塘中间,撒下了鱼网。一会儿,水面上出现了几个泡泡和一阵涟漪,渔网急剧抖动。妇女连忙拉渔网,一拉上来,嗬!几十条银光闪闪的肥鱼!妇女从渔网中拿出了一条大鱼,鱼在她手中跳跃,估计有十来斤重。妇女说:“这下能卖个好价钱了。”
不知不觉已近中午,烈日当空,我出了一身的汗。“沙沙沙”,什么声音?我转身一看,农民伯伯正在收割庄稼。“他不热吗?”农民伯伯好像看出了我的心思,说“能不热吗?我们早就习惯了。”说完,又开始忙起来。
下午,我散步回家,看见一条清凉的小河。“扑通”一声,我像一条鱼跃入水中,然后抖着头上的水和伙伴们打起了水仗,一不小心遭到伙伴们的“暗算”,小河里嬉闹声、欢笑声一片,看得青蛙“呱呱”叫,看得知了直叫好。我潜入水中畅游,一种说不出的清凉让我极为享受。我在水里抓了一条鱼,正想站起来向伙伴们炫耀,却让它“溜”了,跳起的鱼儿还用尾巴抽了我一记“耳光”,笑得大伙肚皮都快撑破了。
耍完水回到家,院子里的浓密的桑树下面,是已经备好的饭菜。吃完晚饭,我会躺在门前的摇椅上,“一、二、三、四、五……”数着天上好像永远也数不完的繁星,惬意地听着爷爷奶奶讲永远也讲不完的故事,在纺织姑娘的摇篮曲中,进入甜蜜的梦乡……
乡村生活总是那么令人向往,但这一切终究是我的童年回忆。回到过去是不太可能的,但我真想有那么一天,可以真正再回到乡村生活。