那一刻八年级作文800字
阳光爬满窗台,我翻开冰心写的《不为什么》。我留恋在字里行间,感受到了冰心妈妈的纯洁母爱。回首,思绪又回到了那天。
“心力,作业做完了吗?”妈妈推推正在看电视的我,问道。我不耐烦地回了句:“做完了。”其实心里却在嘀咕着:“还有一道题没做完呢,怎么办?算了,现在不想做,晚上补起来吧!”我继续聚精会神地看起了精彩的电视剧。洗完澡,我趁妈妈洗脸的时间,将书包转移进自己的房间。“我睡觉了!晚安!”我探出脑袋,大声对妈妈说。然后转身,将小灯打开,将作业放进被窝里藏好。我一边听着外面的动静,一边小心翼翼地打开铅笔袋,一笔一划地写着。被窝里只有我沉重的心跳声和写字声。“啪!”外面突然传来一个声响,我迅速将灯一关,被子一扯,闭上眼睛。心“砰砰”剧烈地跳动着,书本挤压着我的手臂,有些酸痛。
过了几分钟,外面没了声响。我立马起身,看看门缝,没有一丝灯光。我便又打开了灯,拿起笔,继续做着。夜很静,我甩甩手臂,刚想换个姿势做作业。“啪啪啪啪”妈妈的脚步声传来了,越来越近。我赶紧关掉灯,往被子下一塞,就转身向上装睡。“吱——”门被妈妈打开了,我的眼皮微微睁着,一束灯光照到房间里,格外刺眼。“完了完了,要被妈妈发现了,我以后该怎么活呀,要被妈妈的‘河东狮子吼’给叫翻天了……”我正在心里叫苦不迭。声音沉默了几分钟,妈妈又关上了门。“吱——嘎”他们的门关上了。我爬起来,看看周围,一片黑暗,我摸摸灯,竟发现书本已有一小部分露出在外。我的心里一阵惊讶,“妈妈显然是发现了,但为什么……”我突然之间醒悟过来,是妈妈的信任,她之所以没有揭穿我是因为她相信我会告诉她一切原因的,她坚信我不会瞒着她。那一刻,我的眼眶含着少许的泪水,我感受到了那种纯洁的母爱。
第二天,我原原本本地将这件事情告诉给妈妈,妈妈只是摸摸我的头,没说一句话。从那以后,我再也不会将事情瞒着妈妈了。
转眼过了半个小时了,我手上的书本早已渗出一个手掌印。我向里屋望去,赫然看见了妈妈的身影,我跑进去,帮妈妈洗好了碗筷。看着妈妈的笑脸,我也笑了。此时,太阳已慢慢下山,留下一片深红的晚霞……