那一刻八年级作文800字
“砰!”或是在枪眼抵在胸膛紧张的那一刻。或是冲破结束或取得胜利兴奋的那一刻,而在我心中,便是站在领奖台惊喜的那一刻。
阳光明媚,莺歌燕舞,百花随风摇曳,无一不是一个郊游踏青的好季节。可我却被迫踏上钢琴比赛的路上,紧张感笼上心头。
比赛开始了,有的曲子清幽宁静,似身处世外桃源;有的曲子狂放不羁,似奔战在沙场;有的曲子迷离飘逸,似天上那一轮皎洁的明月。优秀的曲子总会令人心旷神怡,现在的我心中好似揣着一个小野马,嗒吧嗒跳个不停。终于,我踏上了舞台。
这次比赛的曲子难度较高,曲速较快,技巧缜密,稍有不慎,便会出现极大的失误。心脏的咚咚声似是我的节拍器,渗出汗渍的双手轻飘飘搭在琴键上。烂熟于心的曲谱一遍遍划过我的记忆,呼吸随着节拍起伏,外表有节奏踩着踏板的双脚早已抖得不行,“叮铃铃”一曲毕,洒在舞台的灯光有些刺眼,突袭全身的紧张感终于得到消减。不久,激动人心的时刻终于来临——颁奖!
从三等奖开始。十几个不熟的名字出现在我耳边,“嗯,没有我。”我强忍着泪水。二等奖,“好巧,又没有我!”泪水充斥着我的眼眶。
一等奖啦,我低下头,准备做一个“台上的观众”。忽然,熟悉的姓名萦绕在我耳畔。“什么,是我?”泪水夺眶而出,掺杂着眼影,更多的便是满满的惊喜。我向四周望了望,颤巍巍伸出试探的双脚,那一刻,刺眼的灯光再次打在我身上,不再是洒满整个舞台,而是只照射在我的面前,呼吸骤然一滞,“咚咚”脑中一片空白,欢呼声,音乐声,啪啪的鼓掌声,混成一片,我却什么也听不到。三月春风徐徐,吹来了生机与希望,带走了我一切的忸怩不安。用力掐了掐自己,是真的!揉了揉满是泪痕的双眼,每个人脸上洋溢着欣慰的微笑。当花环戴在我头上,当奖杯递在我手中,当评委握着我的手说着“弹得不错”,当惊喜的那一刻来临时,泪水“啪塔啪塔”落在沉甸甸的奖杯上。
奖杯递在手中,大片记忆涌现。一个女孩坐在琴凳,枯燥的做着基础练习;一个女孩儿在寒风瑟瑟中,经历着一次次考级的历练;一个女孩流着泪,惊喜的站在领奖台上……灯光洒在奖杯上,熠熠生辉,想起一句话:“在世上无所谓的偶然,只是伪装成偶然的必然。”那些成功何尝是空口得来的呢?