雷聪就是一匹要死的骆驼,这件事就像一根稻草,虽微不足道,但足以酿成大祸。
眨眼间月考来临了,由于都是新生,我们都极其认真在复习,都希望会有个好成绩。这一晚我们睡得很踏实,也很没底,从来没有这么长时间没回家,况且要考试。没有了父母曾经的照顾,我们必须自己想好什么时候起床,要带哪些东西。这些潜移默化地转变成了我们所拥有的能力---独立。
考完上午,中午的寝室虽然热,可我们都极力地静下心来,我们相信努力必将有成果。
考试的结果出来了,笑容洋溢在我们每个人的脸上,大家都考出了自己满意的成绩。大家也互相有了一个了解。我们队雷聪的评价是:学霸。他是班上第一,年级前十五。在所有人的赞叹中,我却看到了他的叹气,直到初二,我才知道当时他是在埋怨自己为什么没进年级前十,这种人,对自己要求太高,活得太累,但是很可怕,很强大。我对他的评价也只有二字:对手。
聪很郁闷,虽然他不表现在表面,可我看得出来。这天晚上,大家都因了在庆祝,我们大声地笑着,放肆地笑着,似乎毫无烦恼,只有雷聪冷眼扫视着我们。
直到深夜,他们还在说着。这时,雷聪突然立了起来,用一种鄙夷的眼神盯着他面前吵闹的黄鹏,黄鹏不寒而栗,吓得把被子裹成一团。我知道,雷聪的反击开始了。
他发出了一种极其怪异的叫声(不知从哪学的),然后开始大口喘气,然后使劲咳嗽,摇头晃脑,把我们吓得半死。他开始扯自己的床单,然后“咚!”的一声倒在床上,再没出声。
这种举动真心吓着我们了,胆小的韩富丞开始尖叫,这下可好,倒招来了生活老师。老师一把推开门,拿起三把手电筒闪着我们的眼睛,说:“大晚上的闹什么闹!611,寝室一人扣一分!”这下傻眼了,我们静静沉思着,刚考完明天就被骂,我想起粟老师生气的样子,心里很不爽。楼道里回荡着沉重的关门声,我似乎听到了雷聪得逞的笑声。出来混,总是要还的。