熟悉的地方也有风景初二作文
我的心似乎被什么东西狠狠的扎了一下。
爸爸让妈妈快叫救护车,让姑父去买瓶水,和大伯一起把爷爷架了起来。那一瞬间,我不知道我这个身为大姐该干什么,我甚至不知道我想些什么。
爷爷终于上了救护车,我挽着奶奶的手向姑姑家走去。那时候,不知道为什么,我萌生了一点恨的意念。那个意念似乎恨的是姑姑,我想:为什么大夏天的不去接他们过来?为什么?为什么?好多个为什么在我大脑里浮现。我又想:如果爷爷真的。我打算恨他们一辈子嘛?我,不敢想象。
我真的觉得恨这个字好恐怖,好可怕。因为这一个字,可以打破所以的亲情。
我哭了,豆大的泪珠滑落下来了。哥哥姐姐弟弟妹妹安慰我了,可是越说我的心就越痛。小姑说,妈妈刚才打来电话了,说没事,是中暑了,挂一瓶水就好了。我的心终于安稳的放下了。小侄女,仰起头,拉着我的手,睁着大大的眼睛看着我,她不明白发生了什么,但是她知道我流泪了。(这真的是伟大的亲情!)
终于,全都到家了。爷爷的脸色好了很多,他还是那么慈祥的看着我,仍然是一个笑脸。大姑说,看见爷爷那样,到没怎么样,但是看到我哭成那样,倒是心疼了。我不知道听到这句话,应该是什么样的心情。
如今,爷爷悄无声息的走了,走的时候,奶奶还是病危,大家把所有的精力放在了奶奶的身上,爸爸妈妈为此几天几夜没睡觉,忽略了爷爷。我并不知道,爷爷走的时候是什么样的,等到我到家的时候,爸爸,姑姑姑父们和弟弟妹妹都在家了,嚎啕大哭。那个时候奶奶还在重症看护室了,我无法自已。
爷爷走了,我还像往常一样经常去姑姑家,但是每到小区门口的时候,都会想起那一幕场景。想到那第一次萌生的恨意,又很快打消掉的念头。但是那一次并没有亮丽的风景线,没有人打120,没有人上前扶起。  有时候,我也会想:如果坐在地上的不是我爷爷,而是其他爷爷或是奶奶,我会不会上前扶起?会不会去拨打120?或许会,或许不会。
那个最熟悉的地方也有风景,但是我希望我可以在任何地方都可以做到是一条最美的风景线。