春节的作文800字
又到春节,这本是开心的时候,可奶奶的眉头又开始皱了起来,这是为什么呢?春节难道不开心吗?这事啊,还得从头说起……
每到春节,我叔叔阿姨就喜欢放烟花,用他们的话来说,春节放烟花喜庆,开心,热闹。可我最亲近的奶奶正好相反,她70多岁了,特别好静,身体也不太好,闻到刺鼻味就会忍不住的咳嗽。可她不忍心扫孩子的兴,心中一百个不愿意,可就是不说。
我为了这个事情,苦恼了好久呢!偶然在报纸上看到:燃放烟花爆竹会导致空气污染升高几倍甚至几十倍,又想到奶奶那紧皱的眉头,我下决心去劝劝叔叔阿姨。
就在除夕的早晨,我起了个大早,敲响了叔叔家的大门,出来开门的是最疼爱我的阿姨。我故意很神秘地说“阿姨,我跟你商量的个事好不好,好不好嘛?很重要的。”
阿姨不知我葫芦里卖的是什么药,还以为出了什么大事,忙把我招呼进去,还叫来了叔叔,就等着我开口。一看这架势,想退都不行了,于是我清了清嗓子,说了起来:“叔叔阿姨,今年你们能不放鞭炮吗?”“为什么?”叔叔阿姨几乎异口同声的叫了起来。
阿姨没接口,可叔叔不乐意了。“真是个长不大的小姑娘”他又搬出他的道理来了,“放鞭炮增加喜庆,多更热闹,有什么好怕的?对了,去年你不是还跟我抢着点鞭炮吗?”瞧,叔叔还将了我一军。
眼看着要败下阵来,我立刻用上了我的绝招——撒娇:“哎呀,你看奶奶身体不好,听见烟花爆竹就难受,你们就别放了吧!嘉嘉求你们了,求你们了啊!”我还特意把奶奶搬了出来。
“那守夜时干什么呢?多没劲啊!”叔叔在一旁嘀咕着。
有门了!我顿时高兴起来:“我们一起跟奶奶聊天啊!奶奶一直在我面前说,真想和大家聚在一起说说话,平时你们工作忙,她不想影响你们,可过年时你们不上班,陪陪奶奶不正好吗?那多开心啊!”我第一次发现自己居然这么会说话,一下子说了这么多,还头头是道,说完之后,我自己也乐了。
夜幕降临了,我们一起聚在奶奶家,客厅里坐得满满的,我们一家和叔叔阿姨众星捧月般围着奶奶,奶奶也特别地高兴,笑得眼睛也找不到了,眉头也舒展开了,兴致勃勃地讲着故事,关于我的,关于爸爸小时候的,阿姨小时候的,甚至还有她自已小时候的,逗得大家哈哈大笑。
转眼就到了半夜,窗外又传来了阵阵鞭炮声,也隐隐传来了一丝怪味,可奶奶还是精神十足,还一个劲的说这是她过得最开心的一年,我觉得有些奇怪,但又好像明白了.......