不一样的春节作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,春节又来临了。可是,今年的春节和往年有些不一样。街道冷冷清清,亲朋好友没办法串门拜年,期盼已久的旅行被取消了,和好朋友约好的聚会泡汤了……
为什么出不去了呢?因为在武汉有很多人感染了病毒生病了。这是一种新型的病毒叫做冠状病毒,长得很漂亮像皇冠一样,却坏透了,会人传人,有极强的传染性,危害大极了。可它又是从哪里来呢?科学家发现原来它一直寄生在野生动物身上,有些人特别喜欢吃野生动物,这种冠状病毒就从动物身上转移到人身上。人的身体承受不了病毒的感染,终于倒下生病了。
现在已经有很多很多的医生护士从四面八方赶到武汉支援救治病人。科学家们也没日没夜地在研究消灭病毒的药。妈妈说,他们单位有三位叔叔也报名参加了驻村防疫工作。越来越多的叔叔阿姨们都在帮忙抗击病毒。我想我们小朋友能做的就是不出门,勤洗手,多喝水;在家做作业,看书,过一个有规律有意义的寒假生活。
我相信不久我们就能战胜这场病毒的。