难忘的春节作文300字
寒假第一天,我就把时间表列好了,我心里一想就美滋滋的。
到了1月23日,中央电视台发布了武汉有“新型冠状病毒”肺炎而且传染性极强,唉,寒假计划泡汤啦。怎么啦?奶奶补高兴啦?我连忙去问妈妈,妈妈给我讲了奶奶家的故事,原来奶奶家有兄弟姐妹五个,他们感情很好,生活中他们互相帮助,自从爸妈离世后,他们每年从大年三十,到假期结束,各家轮流着吃团圆饭,一大家子人在一起欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,说一些开心的话儿,这个传统近三十年了。
我好像懂了,我轻轻走到奶奶身边说:“奶奶,你别难过,现在通讯这么发达,你可以用手机和姨奶奶、舅爷爷他们视频拜年啊!”奶奶听后说我长大懂事啦。
今年虽然大街小巷空无人烟,冷冷清清的,但家里热闹的气氛更加浓郁啦!说真话,今年过年虽然有些遗憾,但还是让我尝试了宅在家里不一样的春节。