2月11日,我们家开始贴春联。终于开始贴了,只见爸爸贴了一副又一副。我看着看着,心想:“不就是贴春联嘛?太简单了。”便摩拳擦掌,也想露两手。于是便走到爸爸的身边央求道:“爸爸,您就让我贴几幅吧!”爸爸不同意,但在我再三央求下,他无可奈何,只好给了我两幅。让我试着去贴,我爬上了椅子。
刚开始,椅子有点摇摇晃晃,好像是在跟我故意作对似的。别看别人贴春联容易,自己做可就难了。从梯子上下来一看,春联东倒西歪,像一只不倒翁似的,气得我两眼直瞪。妈妈连忙走了过来安慰我:“贴春联哪是一学就能学会的吗?总得慢慢来,俗话说的好熟能生巧,巧能生妙,一回生,二回熟嘛。”
听了妈妈的话,我这才消了气,爸爸也走过来一边把春联撕了下来一边做示范给我看。费了九牛二虎之力,我才把一张春联贴在了大门上。第二张,开始贴了。我小心地贴上去,由于吸取了前次的教训,第二张整整齐齐地贴在大门的对面。从椅子上下来看看,明显好多了。此时此刻,我的心比吃了蜜还要甜。