我的春节作文
新年到来,感觉肩上的担子也重了好多,父母的眼光也炽热了好多,自己的思想也有了很大的变化。小时候总是向往着新年,可以有压岁钱有新衣服穿,可以放鞭炮,当然这是小时侯的想法。现在的我,总是在记忆中寻找春节的气氛,摸索着去探知新年的性质。
新年的脚步越来越近,我也越来越有一种说不出的压抑的感觉,感受不到小时候过年的感觉,也许在因为没有回家,没有家人的陪伴……好象是在极力抓着什么?我不知道我到底是以什么样的心情来迎接新年,也许淡忘了新年的真实意义,我现在只是这样静静地,静静地感受着家里年的喜悦!
但是,我还是很高兴,在新的一年,我又多了好多新的朋友,有许多朋友,他们总在以不同方式帮助关心着我,我很感谢他们的爱,我很高兴很和他们成为朋友。也许我并没有在他们面前说过我的感动,但是我总是在替他们祈祷,祈祷着每一个人都能平平安安,健健康康,开开心心。最朴实的心愿总是最感动人。在这里,我真心地祝愿我所有的朋友新年快乐哦。
20xx我已为自己制定了目标,我知道我必须努力。希望我的朋友们能多多鼓励支持我,希望自己在新的一年有新的长进,有新的样式,希望还能借助晓星报和大家分享自己的点点滴滴。
最后祝愿晓星的明天更加辉煌,亲爱的同事们永远健康平安,在这里给大家拜年了!我的春节作文15
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”在所有的传统节日里,我最喜欢的节日就属春节了。
当然,吃年夜饭是我最开心地时候。今年的年夜饭,是妈妈亲自下厨。吃完午饭,妈妈便在厨房里洗洗刷刷,不时地进进出出忙活了起来。
傍晚,“开饭啦!”我听见妈妈的叫声,赶紧跑到餐桌前,只见许多美味佳肴,尽收眼底:有皮薄肉多的饺子,象征着年年高升的年糕,当然还少不了我最喜爱的红烧鱼……它们馋得我直流口水。我拿起筷子,便狼吞虎咽地吃了起来。很快,一道道佳肴就被我“消灭”了。我的肚子如一个鼓鼓的大气球,妈妈见了,哈哈大笑。我摸着肚子,也不禁地笑了起来。年夜饭可真丰盛啊!
最重要的时候,就属领红包了。年夜饭后,爸爸妈妈,爷爷奶奶各给了我一个厚厚的红包。我数了数,大约三万六百元。这时,一阵暖流从脚上一直涌到心口,我想:这些钱是亲人对我的期望,我不能浪费这些钱,要让它用到有用的地方。
“哗”我顺着声音,向窗外看去,见一条条美丽的烟花,冲上云端,爆成花形,形成了一片“花海”。顿时,我觉得我是世界上最幸福的人了。