在我们身边有许多令我敬佩的人,比如:救死扶伤的医生、见义勇为的警察叔叔、吃苦耐劳清洁工、默默工作的叔叔阿姨……但最令我敬佩的是上次遇见的一位小姑娘。
有一天,妈妈叫我乘公交车去外婆家拿点东西,我在车站等了好久,才见到公交车慢慢地开过来。刚到下一个站,一位老爷爷上了车,售票员问:“有谁能为这位爷爷让一个座?”
我刚要站起来,又想到:如果我把座位让给老爷爷,那我坐哪呢?正在我犹豫不决的时候,一阵清脆的声音传了过来,朝声音那边看去,是一位穿戴整洁小姑娘
“老爷爷,你坐我这吧,我坐妈妈腿上就行了。”老爷爷连连道谢:“谢谢小朋友。”我到站了,那小女孩的妈妈正扶着她下车,原来,她和我同一个站下车的,现在我才知道,那个小姑娘是一个残疾人!
啊!小姑娘,你是如此的娇小,但此时此刻,你是我们学生的骄傲!我敬佩你!